Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий журнал Geo Saison составил список самых экзотических путешествий

Немецкий журнал Geo Saison составил список самых экзотических путешествий

Отобедать со шведской принцессой, уединиться в Сикстинской капелле, побывать на настоящей индийской свадьбе и обморозиться в Сибири. Если вы размышляете о том, где и как провести отпуск, и ищете оригинальные идеи, обратите внимание на предпочтения европейцев. Немецкий журнал Geo Saison составил список самых экзотических путешествий мира. Вопреки ожиданиям их стоимость не всегда заоблачна.

В этот список вошли 50 туров. Не самый дорогой, но самый масштабный из них – кругосветное путешествие. За 24 дня и 9 тыс. евро можно добраться из Франкфурта во Франкфурт, побывав на трех континентах.

Особая статья – музей для себя одного. Пятидневное путешествие с посещением Сикстинской капеллы в Риме в выходной день стоит более тысячи евро. Аренда одного из залов Версаля в Париже стоит около 8 тыс. евро.

В списке туристических аттракционов упоминаются и монаршие особы. Примерно 2,5 тыс. евро стоит двухдневный визит в Стокгольм на торжественный обед по случаю вручения Нобелевской премии. По традиции на нем присутствует вся шведская королевская семья.

Возможно, не так чопорно, но куда более ярко обставлено торжество, на которое приглашают туристов в Индии. Кульминацией недельного тура называют присутствие на свадьбе «а-ля Болливуд». Доля европейцев путешествие стоит около 10 тыс. евро (в сумму включены и традиционные наряды для свадеб).

Поход к затерянным в джунглях Камбоджи храмам Ангкор-Вата оценивается в 5 тыс. евро. Организаторы этого маршрута не исключают, что туристы сумеют открыть новую археологическую сенсацию.

2 тыс. евро нужно заплатить за удовольствие провести 6 дней за рулем на американских дорогах. Правда, это путешествие могут совершить лишь те, у кого есть права на вождение грузовика. В сопровождении профессионала гость может добраться из Санта-Фе до Лос-Анджелеса.

Семидневный курс слоновождения в Таиланде стоит около 650 евро. Учитель показывает специальные команды, которым готов следовать слон.

Относительно недорого обходится путешествие к сокровищам Клеопатры, по легенде, затонувшим вместе с городов фараонов близ Александрии. За 65 евро туристов отправляют под воду в сопровождении тренеров, а потом кормят ланчем.

Куда дороже погружение на дно Атлантического океана. За 30 тыс. евро можно спуститься на подводной лодке на глубину в 3,8 тыс. метров – туда, где ржавеют останки знаменитого «Титаника».

Полноценное участие в знаменитых зимних карнавалах в Рио-де-Жанейро стоит почти 6 тыс. евро. За две недели всех желающих учат плясать самбу.

Ночь в Дубае, в 7-звездочном (!) Burj al Arab, самом дорогом отеле мира, стоит 35 тыс. долларов. В эту сумму обходятся апартаменты общей площадью 1,2 тыс. кв. м. Двухэтажный номер общей площадью более тысячи квадратных метров с видом на Лас-Вегас и бассейном стоит 30 тыс. евро в сутки. Вполовину дешевле отдых в президентском номере берлинского Adlon с собственным дворецким и лимузином.

120-метровая каюта на яхте Alysia стоит 94,5 тыс. евро в сутки. За эти деньги можно наслаждаться панорамным видом из окна, отдельной палубой, большим телевизором и немаленькой ванной. 36 пассажиров этой яхты обслуживают 34 человека.

Оригинальный тур придумали французы – они возят туристов в Живерни под Парижем, где находится сад знаменитого художника Клода Моне. Знаменитый импрессионист рисовал этот сад более 40 лет подряд. Нынешний курс живописи в этом саду длится 8 дней и стоит 900 евро.

В берлинском зоопарке гостей ждут по ночам. 3 тыс. евро должны заплатить 6 человек, чтобы провести ночь в домике при вольере бегемотов. За эту сумму гости могут полежать на циновках и, любуясь гиппопотамами, отведать ужин для гурманов.

В этом списке не раз упоминается и Россия. Около 14 тыс. евро стоит сверхзвуковое катание на российских боевых самолетах. За 2 тыс. евро западным туристам готовы пять дней подряд показывать Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Двухнедельная поездка на Оймякон, самое холодное место на планете, где бывает до 68 градусов мороза, стоит более 5 тыс. евро. Как замечают эксперты немецкого журнала, этот вояж «хорош для тех, кто хочет проверить себя на прочность».

 

 

 

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com