Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Аршавин: второе место станет неудачей для \"Зенита\"

Андрей Аршавин: второе место станет неудачей для \"Зенита\"

Лидер "Зенита" Андрей Аршавин перед игрой заключительного тура чемпионата страны по футболу с подмосковным "Сатурном", которая может стать для питерцев "золотой", заявил, что "серебро" станет для его команды неудачей.

"Конечно, давление есть. Однако надеюсь, что мы с ним справимся и проведем хороший матч. Мне кажется, что две команды будут играть на победу. "Сатурн" попытается не ударить в грязь лицом на глазах своих болельщиков, мы будем вести борьбу за чемпионство.

Но в открытой игре нам легче победить, чем в той ситуации, если "Сатурн" будет играть в закрытый футбол. Я бы не стал утверждать, что "Сатурн" стал для нас удобным соперником. Просто результат порой получался для нас хорошим. Но играть против "Сатурна" всегда сложно, потому что это очень хорошая команда. Последние два матча мы и вовсе завершили вничью. Но я полагаю, что это – стечение обстоятельств, – сказал Аршавин в интервью изданию "Спорт-Уикэнд". – Надеюсь, что наши болельщики будут представлены в большем количестве, чем та квота, которую выделили хозяева.

Если стадион будет заполнен до отказа, тогда позицию "Сатурна" можно понять и назвать правильной, но если арена окажется полупустой, станет обидно. Ведь наши болельщики поедут в Москву и могут остаться без билета.

Если бы мы играли у себя дома, то имели бы больше преимущества, чем в той ситуации, когда играем на выезде. Когда мы взяли "бронзу", это был мой первый полноценный сезон в "Зените". Тогда для нашей команды третье место стало большим успехом.

Много было молодых ребят, мы играли в интересный футбол, получали от него удовольствие. Когда взяли серебро, влились уже другие молодые ребята: Быстров, Власов, Лобов и Макаров. Второе место тоже расценивалось как успех – все были довольны и счастливы. В этом же году оно будет равносильно неудаче. Все в Петербурге ждут только золота. Об ином результате уже никто не помышляет.

В команду столько вложено, столько разговоров о том, что она самая лучшая и так далее. Естественно, все ждут максимального результата. Когда же мы брали серебро и бронзу, то являлись командой, которая не входила в элиту российского футбола. Конечно, все в Питере хотят, чтобы "Зенит" чаще становился чемпионом или завоевывал медали. Однако футбол – это игра, где заранее ничего нельзя загадывать".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Второе место для \"Зенита\" сегодня это даже не неудача, это полныхй крах. Крах для города, для болельщиков, для клубного руководства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com