Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водитель погибшего в ДТП губернатора сильно превысил скорость

Водитель погибшего в ДТП губернатора сильно превысил скорость
Автомобиль, в котором находился губернатор Костромской области Виктор Шершунов, значительно превысил разрешенную скорость, что не позволило водителю чиновника уйти от столкновения. Таковы данные, полученные в ходе предварительного расследования причин автокатастрофы, в которой в погибли Шершунов и его водитель, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Сотрудники правоохранительных органов, осматривавшие место происшествие, также сообщили изданию, что ДТП могло бы не привести к летальному исходу, если бы Шершунов и его водитель - Владимир Цветков - были пристегнуты ремнями безопасности. Во время столкновения в служебном Mercedes губернатора сработали подушки безопасности, однако, указывают сотрудники ГИБДД, в данном случае они не могли спасти находившихся в автомобиле, если те не были пристегнуты.

Сразу же после того, как стало известно о гибели губернатора Костромской области в ДТП, было объявлено, что виновником аварии, вероятнее всего, является водитель Ford Focus Андрей Никифоров, выехавший на встречную полосу, по которой двигался Mercedes Шершунова. Однако сам Никифоров, получивший в ДТП сотрясение мозга и перелом голени, утверждает, что двигался в попутном с машиной губернатора направлении. Почему произошло лобовое столкновение, он объяснить не может.

Косвенным подтверждением версии Никифорова, пишет "Коммерсант", может служить тот факт, что широкой земляной полосе, разделяющей шоссе в месте аварии, следователи не обнаружили следов, свидетельствующих о том, что Ford Focus пересек газон. По одной из версий, которую рассматривает следствие, Никифоров выезжал на шоссе со второстепенной дороги, не справился с управлением, и его автомобиль развернуло навстречу машине губернатора. По другой версии, Ford Focus действительно двигался в том же направлении, что и автомобиль губернатора, однако Никифоров заснул за рулем, машина потеряла управление и столкнулась с Mercedes.

При этом сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что все версии, о которых они рассказали, являются предварительными. В рамках следствия будут проведены многочисленные экспертизы и лишь после их завершения можно будет восстановить картину происшествия.

По факту гибели губернатора и его водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ожидается, что обвинения в рамках этого дела будут предъявлены Никифорову. Если суд полностью признает его вину, то водитель Ford Focus может быть приговорен к семи годам лишения свободы.

ДТП , в котором погиб губернатор Костромской области и его водитель, произошло 20 сентября около 0:45 на 76-м километре Ярославского шоссе в Подмосковье.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 21.09.2007 #

Ну, понятно - кто выжил, тот и виноват... У нас недавно один нувориш пьяный уснул за рулем, и вьехал... в жилой дом! Деревянный, сложился, как картонный, чудом никто не погиб. И что же ему за это было? Да ничего, кроме похмелья. Эксперты пришли к выводу,что дом в неправильном месте стоит!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com