Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезная информация о пользе и вреде вина

 Полезная информация о пользе и вреде вина
Вино вредно нашему организму, однако люди продолжают употреблять спиртные на­питки, от этого, наверное, не уйти и не счи­таться с этим нельзя.

Существуют ли положительные моменты употребления вина, и если да, то от чего они зависят? Авиценна говорил: все, что йас ок­ружает, в определенной степени яд, в приро­де нет ничего абсолютно неядовитого. И толь­ко от количества зависит, станет ли какое-то вещество для нас ядом или нет. Утверждают, что в небольших количествах алкоголь улуч­шает кровообращение мозга, сердца (предо­храняет от инфаркта миокарда), конечно­стей, улучшает сон, порождает в крови веще­ство, предохраняющее сосуды от склеротиче­ских изменений. Но в больших количествах алкоголь оказывает отрицательное действие. Думается, что он все же приносит больше вреда, нежели пользы. У молодых алкоголь поражает органы пищеварения (воспаления), особенно поджелудочную железу, половые органы (импотенция), кровь (малокровие), печень, сердце, способствует развитию опу­холей. Для большинства людей наблюдается следующая зависимость воздействия алкоголя от его содержания в крови (в %):

• 0,5—1,0— ухудшаются зрение и деятель­ность мозга;

• 1,0-1,5 — наблюдается потеря самоконт­роля, водители могут совершить аварию;

• 1,5—2,0 — происходит нарушение равно­весия и координации движений, это отрав­ление алкоголем средней тяжести;

• 2,5—3 — возможны нарушение дыхания, потеря сознания, смертельный исход.

Для ребенка 6 лет доза алкоголя в 30 мл смертельна.

Большое количество выпитого вина пре­вращается в желудке в «плохую» желчь или в уксус. Не следует пить вино после фруктов. Пьянство портит печень и мозг, вызывает нер­вные заболевания.

Опьянение может быть полезным, если бывает не чаще одного-двух раз в месяц (ес­тественно, в легкой форме), так как облег­чает душевные силы, ободряет, «гонит» мо­чу, пот и растворяет излишки.

Для пожилых людей не вредно старое красное вино, так как оно «гонит» мочу и согрева­ет тело, но нужно воздерживаться от молодо­го и белого вина. Белое и легкое вино больше подходит для людей энергичных, оно не вы­зывает головной боли. Вино, очищенное хле­бом, может заменить легкое вино. Сладкое и густое вино более подходит тем, кто желает поправиться и окрепнуть, но при этом нужно остерегаться закупорок. Для лиц спокойных, меланхоличных лучше подходит старое крас­ное вино. Людям с конституцией желчи вино помогает выделять желчь, а людям, в теле ко­торых преобладает влага,— доводит ее до зре­лости. Оно растворяет слизь, сгустки, выво­дит желчь через мочу и другие пути. Лучшим считается вино умеренной выдержки, про­зрачное, с красноватой окраской, приалшм запахом и умеренным вкусом — не кислое и не сладкое. Если после его употребления по­является изжога, следует выпить гранатовый сок и холодную воду.

Будда предупреждал, что алкоголь — причина болезней, нечестности, непорядочности, не­способности к учению, ссор и бедности. «Вино можно пить лишь правителям, нищим и мудре­цам, — говорил он.— Ведь первым дозволено все, и они кончают, как правило, плохо. Ни­щим хуже уже не будет. А мудрецы? Они знают, что могут себе позволить».
Источник: healthofpeople.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Конспекты Авиценны? Вроде, существуют более научные данные. Убило \"Если у вас изжога, выпейте граннатовый сок\"... я б после такого лечения, сказал бы советчику, что я о нём думаю...
З.Ы. Орф. ошибки в статье.

user avatar
misyulya

комментирует материал 22.10.2007 #

Вино вкусно и на этом точка. Если говорить о вреде, то по-моему в нашем мире мало чего действительно полезного. Каждое действие имеем, как свои положительные так и отрицательные стороны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com