Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Домбае ввели запрет на снегоходы и квадроциклы

На Домбае ввели запрет на снегоходы и квадроциклы
В зоне катания на горе Мусса-Ачитара приостановлена эксплуатация снегоходов и квадроциклов по причине неоднократных столкновений с лыжниками и сноубордистами, в числе которых были и дети, сообщает Ski.ru.

"Мы неоднократно рекомендовали запретить катание на подобной технике по горнолыжным склонам, однако решение не принималось", - заявил начальник Карачаево-Черкесского спасательного отряда Александр Ципковский.

По его словам, причиной кардинального решения проблемного вопроса стал последний случай травматизма одним из снегоходов была сбита сноубордистка, у которой оказалась раздроблена нога. Как выяснилось, пострадавшая девушка - студентка, приехавшая из-за рубежа учиться в Пятигорск.

"Теперь администрация туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" должна разработать для снегоходов и квадроциклов маршруты для безопасного катания", - добавил начальник республиканского спасательного отряда.

Меры более чем необходимые: в связи с пуском двух новых очередей канатно-кресельных дорог проходимостью 2400 и 2000 человек в час посещаемость зоны катания Домбая значительно возросла.

Вошедшие в моду экстремальные виды отдыха превратили разного рода сноумобили в одно из популярных средств проведения увлекательного и будоражащего кровь досуга. Однако с ростом популярности этого вида отдыха на морозном воздухе идет вверх и кривая несчастных случаев.

Современные снегоходы - вполне безопасные устройства. По мировой статистике, серьезные травмы во время езды на снегоходах люди получают при авариях на скорости более 110 км/час.

По статистике несчастных случаев на снегоходах, самая распространенная травма у погибших это перелом шейных позвонков, полученная при вылете на скорости 120 км/час и более.
Источник: news.turizm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com