Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы выбрали президента США

Европейцы выбрали президента США

Компания Harris Interactive определила: каким образом жители пяти крупнейших стран Западной Европы (Великобритания, Франция, Испания, Италия и Германия) относятся к президентским выборам в США. Результаты опроса во многом оказались неожиданными.

Для начала, подавляющее большинство европейцев считают, что США являются "главной" или "значительной" угрозой миру. В том, что от Соединенных Штатов такая угроза не исходит убеждены лишь четверть итальянцев, 15% испанцев, 13% французов, 11% испанцев и 8% англичан. Для сравнения, в США эту точку зрения разделяют 24% опрошенных. При этом, также подавляющее большинство опрошенных придерживаются мнения, что роль США в поддержании мира чрезвычайно велика, однако в результате правления президента Джорджа Буша\\George Bush международные позиции США серьезно пошатнулись (в этом американцы также согласны с европейцами).

Новый президент США будет избран в ноябре 2008 года. Большинство европейцев считают, что его главной задачей на внешнеполитической арене будет решение проблемы Ирака и достижение мира на Ближнем Востоке. На третьем месте в списке приоритетов - иранская ядерная программа. Намного меньше голосов набрал пункт "отношения США и Европы". Отношения США и России оказались на пятом месте в списке приоритетов. В их первоочередной важности убеждены по 6% немцев и итальянцев, 4% британцев, 2% французов и американцев, и 1% испанцев.

При оценке кандидатур кандидатов в президенты США, европейцы пришли к выводу, что лучшим президентом может стать сенатор Хиллари Клинтон\\Hillary Clinton. На втором месте сенатор Барак Обама\\Barak Obama (он наиболее популярен в Италии и Германии), на третьем экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани\\Rudolph Giuliani (его больше всего ценят итальянцы и британцы). Остальные известные кандидаты в президенты США пользуются весьма малой популярностью в Европе. При этом, европейцы также убеждены, что президентские выборы выиграет Хиллари Клинтон. Шансы Обамы и Джулиани оцениваются крайне низко.

Если это произойдет в действительности, то Хиллари Клинтон станет первым в истории США женщиной-президентом. Подавляющее большинство европейцев считает, что появление женщины во главе государства крайне позитивно отразится и на внутренних делах США и на внешней политике Соединенных Штатов.
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com