Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия США ждет лишь сигнала, чтобы стереть Иран с лица земли

Армия США ждет лишь сигнала, чтобы стереть Иран с лица земли
США полным ходом ведут подготовку к военной операции в Иране. На страну обрушится серия авиационных ударов по множеству целей одновременно, сообщил бывший сотрудник ЦРУ.

«Похоже, что готовится военный удар, и я основываю это на двух вещах - на фактах, которые можно наблюдать, и на риторике, исходящей из Белого дома», - заявил экс-сотрудник ЦРУ, про которого известно лишь то, что он работал в районе Персидского залива и служил в Ираке после американского вторжения 2003 года, сообщает РИА НОВОСТИ.

«Имеeт место массированная переброска войск и снаряжения в регион, и США не могут этого скрыть. Отправка боевых группировок ВМС США в Персидский залив очень дорого стоит, но мы держим сейчас там три такие группировки. Мы также перебросили новые истребители на Гуам. Идет передвижение кораблей, пополнение запасов, погрузка боеприпасов, и в целом уровень активности является очень высоким», - сообщил бывший сотрудник американской разведки, по словам которого «военно-морские объекты и точки погрузки боеприпасов хорошо известны и вся эта деятельность хорошо видна, особенно в ночное время».

Утверждения и слухи о возможной подготовке США военного удара по Ирану циркулируют в политических кругах в Вашингтоне и в американских СМИ на протяжении последних нескольких недель и во вторник на брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Том Кейси был вынужден вновь - в который уже раз - выступать с официальными опровержениями. «Я не знаю, откуда появляются подобные интерпретации, но никаких изменений в политике США нет. Президент, госсекретарь и другие ясно заявляют, что мы решаем проблему иранской ядерной программы посредством дипломатического процесса, работая с нашими коллегами по СБ ООН, а также с немцами», - заявил Кейси.

Впрочем, далеко не все чиновники настроены так миролюбиво. «Мы не можем позволить Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием. Нам нужно прибегнуть к дипломатическим санкциям. Если это не сработает, то к экономическим санкциям. Если и это не поможет, то мы будет вынуждены рассмотреть возможность применения военной силы», - заявил глава сенатского большинства Билл Фрист. Отвечая на вопрос, хватит ли членам Конгресса политической воли, чтобы одобрить нанесение удара по Ирану, Фрист отметил: «Мой ответ - да, безусловно», сообщает stringer.ru

Да и другие свидетельства не оставляют сомнений в истинных намерениях Вашингтона. Так, доподлинно известно, что с 2005 года американская разведка координировала действия пакистанской вооруженной группировки «Джунуд Аллах», ответственной за совершение ряда терактов на иранской территории. Деньги передавались лидеру группировки Абдулмалику Риги через иранских эмигрантов, обладающих связями в странах Европы и Персидского залива. Боевики «Джунуд Аллах» занимались, преимущественно, нападениями на иранских военнослужащих и сотрудников разведки, которых похищали, а затем, доставив их в Пакистан, казнили, записывая экзекуции на видео, сообщает lenta.ru

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com