Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запрет на курение привел к исходу обреченных больных из британского хосписа

Запрет на курение привел к исходу обреченных больных из британского хосписа

Безнадежные больные одного из британских хосписов, доживающие свои последние дни, решили вернуться домой. Причиной тому послужил введенный медиками запрет на курение.

С 1 июля в Великобритании вступил в силу закон о запрете курения в общественном месте. Нарушителей ждут суровые штрафы - максимальный составляет 2,5 тысяч фунтов. Однако "домам упокоения" закон предоставил право решать это на свое усмотрение - многие смертельно больные курили прямо в спальнях.

Тем не менее в хосписе Святого Леонарда в графстве Йорк решили пойти на радикальные меры и полностью запретить своим пациентам дымить табаком, пишет York Press. Однако добились лишь массового исхода: курящие пациенты попросту потянулись домой. Возмущение политикой хосписа выразили как другие врачи, так и борцы за различные права, призвавшие попечителей медучреждения пересмотреть это решение. "Доктор во мне никогда бы не поддержал курение, однако для тех, кому медицина не смогла помочь, запрет не кажется логичным", - говорит доктор Брайан Макгрегор, заместитель председателя местного медицинского совета.

Доктор указал на то, что обреченные больные привязаны к кровати, не могут наслаждаться вкусом пищи и напитками. И одним из немногих удовольствий, что остается у них, это затянуться сигаретой. Тем более, что в их положении курение уже никак не повлияет на здоровье.

Оппоненты из руководства хосписа в свою очередь настаивают, что запрет на курение был введен по итогам долгих консультаций с персоналом, самими пациентами, посетителями и различными организациями. Решение было трудным, однако в медицинском учреждении антитабачный закон более чем уместен, отметили в пресс-службе хосписа.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Зачем надо было зепрещать смертельно юольным курить? Здоровье от этого у них уже не ухудшится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com