Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появилась система учета побочного действия лекарств

В России появилась система учета побочного действия лекарств

В России создан и начал свою работу Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств, сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Задачей центра, расположенного на базе ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Росздравнадзора, служит организация деятельности по раннему выявлению лекарственных осложнений и разработке мер их предупреждения.

За первый месяц работы Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств, возглавляемый членом-корреспондентом РАМН, профессором Владимиром Лепахиным, получил 439 сообщений о нежелательных побочных реакциях на препараты, в том числе о 173 серьёзных осложнения, трех смертельных исходах и двух случаях аномалий развития плода. На основании анализа полученных сообщений специалисты Центра готовят предложения для Росздравнадзора по принятию необходимых административных мер.

Ранее в России отсутствовала системы контроля за побочными действиями лекарственных препаратов, находящихся в обращении. Между тем, расширение на российском фармацевтическом рынке ассортимента лекарственных средств с высокой биологической активностью и рост потребления медикаментов населением сопряжены с увеличением риска развития серьёзных побочных реакций и осложнений фармакотерапии, сообщил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.

Помимо Федерального (национального) центра в России создаются региональные (местные) центры контроля безопасности лекарств. Именно эти центры будут получать и анализировать специальные «карты-извещения», которые надлежит заполнять медицинским и фармацевтическим работникам в случаях возникновения неблагоприятных побочных реакций на лекарственные средства.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Сейчас в России пытаются вести учет всего. Но в один прекрасный момент происходит сбой, в следствии чего возникает много не разберихи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com