Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканалы начали битву за новогодний эфир

Телеканалы начали битву за новогодний эфир
Приближается самая дорогая телевизионная ночь в году. Каналы практически определились с бюджетами новогодних шоу и уже начали съемки, рекламодатели пока ждут, не начинают ажиотажной гонки за покупкой рекламного времени в праздничном эфире.

Новый год на телевидении - это война амбиций. В топку бросаются самые рейтинговые и дорогостоящие проекты, лишь бы побить конкурента. Главная битва по традиции разворачивается между "Первым" и "Россией".

Другие также стараются не отставать от лидеров и тоже тратят на новогодние шоу бешеные деньги. Праздничный час мега-шоу обходится большим каналам, как правило, в $300-400 тыс.

"Первый" против "России"

"Первый", например, в этом году решил не жалеть денег и отснять свои старые "Новые песни о главном" в Париже. По слухам, канал решил не изменять своей самой успешной концепции и в очередной раз поразить зрителей контрастом выступающих дуэтов. Так, одним из самых ярких организаторам представляется пара – Олеся Судзиловская и Филипп Киркоров. Как всегда, в шоу примет участие "Фабрика звезд".

"Россия", напротив, выбрала более бюджетный вариант и готовит праздничное представление в Санкт-Петербурге. Перед "Голубым огоньком", который будет вести примадонна российской эстрады Алла Пугачева, на второй кнопке планируется показ "Кривовидения" – проект о закулисной жизни шоу-бизнеса по мотивам сказки "Королевство кривых зеркал".

Две героини-близняшки увлеченно смотрят его по телевизору, их затягивает в экран, и они попадают в исполненное интриг "Королевство Сен-Зиб Уош" (подробности в дополнительном материале).

Остальные мучительно думают

Последние новогодние неудачи ("Новый год с Олегом Меньшиковым" и др.) подстегнули НТВ, как говорят неофициальные источники, выкупить удачный формат на Западе, пока подробности канал не разглашает. СТС тоже молчит о своих планах, но известно, в этом году эфир канала должен быть своеобразным и действительно новым, так как его готовит "свежий" человек – балетмейстер Егор Дружинин, известный всем по роли Васечкина в детском фильме "Приключения Петрова и Васечкина".

ТНТ грозится поставить в Новый год микс из Comedy Club и "Наша Russia", которые, несмотря на неоригинальность идеи, привлекут внимание своих многочисленных поклонников.

РЕН ТВ в течение двух часов до Нового года покажет специальный праздничный армейский концерт «Новый год, твою дивизию!» с героями культовых сериалов канала - «Солдаты», «Колобков» и др.

Рекламодатели готовы платить

Новогоднее время в эфире, как правило, самое дорогое за год. Поздравление президента страны только на "Первом канале" в прошлом году смотрели 35,5 млн человек. Большего количества людей за весь год не собирало ни одно телевизионное шоу.

Стоит ли говорить, что секунды в эти часы становятся поистине драгоценными. В стандартном режиме "Первый" обычно продает 30 секунд по $80 000. Таким образом, можно посчитать, что за час "Первый" в первую ночь 2008 года заработает как минимум $2,4 млн при размещении дозволенных законом девяти минут рекламного времени. Хотя могут быть и другие варианты.

В прошлом году на новогодний вечер у "Первого и "России" был генеральный спонсор — компания Unilever, которая полностью компенсировала расходы от снятия всей рекламы, кроме своей.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Интересно что по 2х2 показывать будут? Поллитровую мышь? :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com