Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудницу британского аэропорта уволили за пирсинг

Сотрудницу британского аэропорта уволили за пирсинг

Сотрудница лондонского аэропорта Хитроу, уволенная из-за отказа снимать на работе так называемый "натх" (сережку в носу, которую в Индии отец дарит дочери на свадьбу) и требует восстановить ее в должности, сообщил в понедельник телеканал "Скай Ньюз".

Мать троих детей, 40-летняя Амрит Лальи до недавнего времени работала в службе по связям с клиентами в кейтеринговой компании Eurest, которая занимается обслуживанием обедов, фуршетов, свадеб (организует, предоставляет продукты). Она утверждает, что у нее не было никаких проблем, связанных с ношением украшения, в течение целого года - до тех пор, пока менеджер аэропорта не сделал ей замечание.

"Я чувствую, что подверглась дискриминации. Это всего лишь крохотная сережка-"гвоздик", я ношу ее в знак своей приверженности индуизму", - пояснила Лальи.

Профсоюз работников торгового сектора уже заявил, что "будет бороться" за восстановление Лальи на работе. "В компании всегда знали, что она не вынет из носа сережку", - отметил представитель профсоюза Тахир Бхатти.

В то же время, в сообщении Eurest говорится, что Лальи несколько раз просили снять "натх", так как по корпоративным правилам из украшений можно носить лишь обручальные кольца и серьги в ушах.

"Миссис Лальи решила, что не вернется на работу, если ей не позволят носить "гвоздик" в носу, а это, в свою очередь, противоречит правилам компании. Поэтому она была уволена", - отмечается в сообщении.

Это не первый случай, когда из аэропорта Хитроу увольняют за ношение украшений. Компания British Airways в прошлом году уволила 55-летнюю сотрудницу своего представительства Надю Эвейда за ношение нательного христианского крестика.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 17.09.2007 #

Очередной конфликт религиозного со светским. Но увольнять людей за выраженную религиозную принадлежность тоже неправильно. Могли бы просто на работу не принимать.

user avatar
adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

что за ерунда? ну сережка и сережка. но увольнение... и не принимать на работу не имеют права. нет закона, запрещающего ношение сережек где бы то и было!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com