Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сетевая безопасность стала приоритетной проблемой для руководителей ИТ

Сетевая безопасность стала приоритетной проблемой для руководителей ИТ

Согласно опубликованным Intel результатам исследования, в рамках которого были опрошены 1000 ИТ-руководителей из различных европейских стран, более половины респондентов считают сетевую безопасность приоритетной проблемой, требующей незамедлительного решения. Этот фактор, безусловно, лидирует среди других проблем в области информационных технологий; степень его важности возросла на 15% по сравнению с ситуацией, существовавшей пять лет тому назад.

Перечень основных проблем для ИТ-руководителей изменился. В 2006 г. 66% из опрошенных в Европе ИТ-руководителей считали, что наибольшую опасность в их работе представляет внутренняя угроза – в частности, некорректные действия пользователя. В 2007 г. лишь 24% респондентов расценивают действия пользователя как критический фактор. Около трети респондентов полагают, что наибольшую сетевую опасность представляют внешние атаки, при том что "заплаты", создаваемые для операционных систем и приложений, не срабатывают примерно в 23% случаев.

Основной проблемой является выделение средств на сетевую безопасность из корпоративных бюджетов. Почти треть опрошенных ИТ-руководителей согласилась с тем, что обеспечение информационной безопасности – сложная задача, требующая выделения большего объема средств. Особенно остро этот вопрос стоит в Польше (61% респондентов) и Германии (44%). Треть опрошенных считает, что, несмотря на всеобщее понимание того, что проблема сетевой безопасности является критичной, финансовые службы компаний не склонны выделять на ее решение большего количества средств.

Исследование позволило выяснить действительную стоимость сетевой безопасности: по результатам опроса, более 30% своего времени высококвалифицированные ИТ-специалисты тратят на решение как раз именно этих вопросов. Данная цифра демонстрирует, какие ограничения налагает проблема безопасности на ИТ-подразделения. Ситуация, сложившаяся в крупных компаниях (со штатом свыше 500 сотрудников), еще более тревожна: около 25% респондентов тратят 50% своего времени на решение вопросов сетевой безопасности. Нельзя также недооценивать стоимость улаживания ситуаций, связанных с нарушением сетевой безопасности, о чем свидетельствует 41% респондентов, заявивших, что они тратят до двух часов на урегулирование каждого подобного инцидента.

Источник: www.e-commerce.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

Ясное дело! Что тут сказать то ... каждый школьник имеет доступ в интернет, вот и есть доступ к закрытым источниам ... а потом ДДОСы и так далее

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com