Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контора, выдвинувшая Владимира Путина на Нобелевскую премию, живет только идеями

Контора, выдвинувшая Владимира Путина на Нобелевскую премию, живет только идеями

Обстоятельства выдвижения президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира становятся все загадочнее. Журналисты продолжают идти по следам таинственной организации International Center for Research on Alternative Energy and Patents из Швейцарии. Если накануне выяснилось, что у этой организации есть лишь единственная недоработанная страничка в интернете, то в пятницу ее представители сами подтвердили: у Международного центра нет денег, не ведутся разработки проектов, а есть лишь их идеи. При этом люди, причастные к организации, постоянно выдают себя не за тех, кем являются.

Сайту "Избранное" в пятницу удалось обнаружить Мехмета Акиоля, чье имя указано при регистрации домена biofuel-patents.org. Он подтвердил, что имеет отношение к таинственному сайту и, более того, является вице-президентом международного центра. Домен зарегистрирован на его имя, поскольку Центр "является некоммерческой организацией и у него нет денег", а сам он помогает "по идейным соображениям".

На вопрос о том, сколько человек работает в организации, Акиоль ответил следующее: "бывает три, бывает десять, в зависимости от проектов. Но у нас нет денег, мы выступаем как авторы идей исследований, которые предлагаем провести и профинансировать правительствам и частным компаниям".

Всего у центра уже есть три проекта, но денег на их развитие пока никто не дал, сказал Мехмет Акиоль.

При этом вице-президент также отказался отвечать на конкретный вопрос об адресе Центра. Он лишь заявил, что организация находится "недалеко от вокала", и если журналисты хотят встретиться с ее представителями, то договариваться о встрече можно будет лишь по их приезде в Цюрих.

Некоторые дополнительные сведения господин Акиоль привел и о своем руководителе - таинственной Анете Эрнест. Она якобы училась в Колумбийском университете, где получила ученую степень по теме "Альтернативные виды топлива и патентное право" и отвечает за исследования Центра. о вас на выдвижение президента Путина на Нобелевскую премию?

При этом Акиоль продолжает утверждать, что Центр выдвинул российского президента на соискание Нобелевской премии: "Нам просто понравилась его идея создания госкорпорации по нанотехнологиям". Две недели назад было отправлено письмо в Осло. Оттуда пришел ответ с описанием, как должно составляться официальное предложение о выдвижении кандидатуры. Требования оргкомитета учтены, и организация направила новое представление. На него ответа пока нет.

Мифические персонажи Анета Эрнест и Мехмет Акиоль

Среди стажеров Колумбийского университета действительно числится человек с похожим именем. По информации сайта этого учебного заведения, Анета Эрнест Келлер родилась в Польше. По специальности она юрист. Образование получила в Университете Вроцлава и в Университете Берна. В Колумбийском университете стажировалась на юридическом факультете по теме "Право европейского сообщества: Расширение ЕС"с осени 2005 по весну 2006 года. О биотехнологиях - ни слова.

В то же время начальник отдела по связям с общественностью профсоюза Unia Нико Лутц подтвердил, что турок Мехмет Акиоль является одним из тысячи сотрудников его аппарата. Однако секретарем он не является.

При этом Лутц заявил, что Мехмет Акиоль грубо нарушил устав профсоюза, предоставив свой рабочий электронный адрес при регистрации сайта www.biofuel-patents.org. и должен немедленно удалить этот адрес.

Начальник отдела по связям с общественностью профсоюза "Unia" специально подчеркнул, что профсоюз не имеет и не желает иметь никакого отношения к инициативе по выдвижению президента Путина на Нобелевскую премию, отмечает "Избранное".

История "Нобелевской премии Путина"

Напомним, во вторник "Интерфакс" процитировал коммюнике, якобы подписанное президентом некоего "Международного центра исследований альтернативной энергии" в Цюрихе Анетой Эрнест. В нем сообщалось, что у президента России есть "очень дальновидный план найти эффективную форму альтернативой энергии на основе нанотехнологии". Следы деятельности этой организации ни в интернете, ни в швейцарских справочниках найти не удалось.

Зато корреспонденту NEWSru.com удалось связаться с Анетой Эрнест, ему она представилась не президентом, а лишь представителем указанной организации. Разговаривала она неохотно, а на вопросы о статусе Центра ответила только, что подтверждает сказанную в официальном сообщении информацию. На прямой же вопрос о местонахождении конторы Анета Эрнест ответила, что вся информация о ней есть в интернете.

Страница biofuel-patents.org имеет примечание: under construction. Домен зарегистрирован 19 июня 2006 года (примерно через месяц после того, как президент Путин впервые заговорил о нанотехнологиях в послании федеральному собранию). Зарегистрирован домен, действительно, в Цюрихе, на турецкое имя Мехмет Акиоль (Mehmet Akyol). Этот человек повсюду называет себя секретарем по вопросам миграции швейцарского профсоюза Unia. Ни один раздел сайта, в котором была бы предоставлена интересующая информация, не работает.

Сайт за сутки видоизменился

Накануне вечером страницу International Center for Research on Alternative Energy and Patents открывало приветствие за подписью Анеты Эрнест. Кроме того, на нем было две фотографии - женщина в темных очках (возможно, сама Эрнест) и табло с ценами бензоколонки.

Рядом с этими изображениями находилась фотокопия письма экс-президента США Билла Клинтона, в котором тот благодарит Анету за ее исследования в области биотехнологий.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Скоро Путина в ранк святых виведут.. Вот он - культ личности...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com