Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава МВФ: мировой кризис скажется на России \"ограниченно\"

Глава МВФ: мировой кризис скажется на России \"ограниченно\"

Последствия ситуации на мировых рынках для России будут "очень ограничены", заявил 25 сентября на пресс-конференции в Москве глава Международного валютного фонда Родриго де Рато.

Вместе с тем он отметил, что российские банки при дефиците ликвидности могут столкнуться с проблемами с внешним финансированием.

"Последствия в краткосрочной перспективе для России будут ограничены, однако, естественно, внешнее финансирование ужесточится, и это может повлиять на финансовую систему России, как и любой другой страны", - отметил Рато.

МВФ также считает, что кризис ликвидности на мировых рынках в ближайшие несколько недель будет преодолен, но его последствия будут ощущаться и в 2008 году, в том числе и в темпах роста мировой экономики.

В среднесрочной перспективе, по мнению главы МВФ, России следует развивать не только нефтяные сектора экономики.

"Для этого после окончания политического цикла в марте 2008 года необходимо реализовать масштабную программу реформ в ближайшие два года", - сказал глава МВФ.

Де Рато выразил обеспокоенность возможным ослаблением финансово-бюджетной политики в России при перегреве экономики. Также он обратил внимание российских властей на необходимость дальнейшего реформирования банковской системы, жилищно-коммунального хозяйства, укрепление бизнес-климата, диверсификацию экономики и поддержки дальнейших усилий по скорейшему вступлению России в ВТО.

МВФ по-прежнему считает "полезным" для России наличие более гибкого обменного курса рубля. Он также призвал российские денежные власти сконцентрироваться на обуздании инфляции.

В то же время МВФ считает, что перспективы развития российской экономики достаточно хороши, а темпы роста сохранятся по-прежнему на высоком уровне.

Де Рато не стал комментировать перспективы выдвинутого Россией кандидата на пост главы МВФ. Россия выдвинула на этот пост чешского финансиста Йозефа Тошовского, а ЕС - бывшего министра финансов Франции Доминика Стросс-Кана. "Оба этих джентльмена являются достойными кандидатами", - сказал де Рато, отметив, что выборы нового главы пройдут в максимально открытой и конкурентной обстановке.

Выборы нового главы МВФ состоятся в конце октября на ежегодном собрании управляющих МВФ и Всемирного банка.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com