Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Могила с окном открывает хозяину перспективу возвращения

Могила с окном открывает хозяину перспективу возвращения

Американец Тимоти Кларк Смит (Timothy Clark Smith) из штата Вермонт очень боялся преждевременных похорон. Потому он заранее побеспокоился о своей "безопасности" на этот счёт. Сегодня к могиле Смита приезжают туристы, чтобы увидеть, как Тимоти Кларк смотрит на оставленный им мир. И что интересно, в своём страхе Смит был далеко не одинок.

Умер беспокойный мистер Смит в 1893 году в городе Мидлбери (Middlebury), причём, вот ирония судьбы, аккурат в праздник Хэллоуин. Захоронение Смита провели согласно его указаниям. Так появилась странная могила в маленьком городке с говорящим названием Нью-Хэвен (New Haven), что в нескольких милях от Мидлбери, ставшая одним из магнитов "вечнозелёного" кладбища Evergreen. Магнитом для туристов.

Подойдя к могиле, посетители Evergreen видят серый бетонный прямоугольник. Это верхний край вертикальной трубы, длиной 1,83 метра. Она начинается непосредственно в крышке гроба и увенчана окошком, забранным прочным стеклом. Его размеры — 36 х 36 сантиметров. Сейчас оно уже поцарапано и покрыто трещинами, и всё же из года в год в Вермонт приезжают любопытные, которые ухитряются что-то увидеть в этом могильном сумраке.

Следуя указаниям Смита, в его руку на всякий случай положили колокольчик, чтобы Тимоти, в случае погребения заживо, мог бы дать знать о себе тем, кто наверху.

Для любопытных, не способных отправиться в Нью-Хэвен лично и прогуляться по Evergreen, есть видеоролик на YouTube.

Гроб, могила, сам способ захоронения, "общение" родственников с усопшим — это довольно консервативные сферы, с позволения сказать, жизни. Наши современники горазды на безумные (и не очень) изобретения в этой специфической области. Целую их россыпь вы найдёте в нашей специальной теме.

Но, оказывается, и раньше находились новаторы, предлагавшие устраивать в могилах особые системы. Оставим в стороне фараонов и не такие уж простые внутри пирамиды. Есть примеры, более близкие к нам по времени.

Судя по материалу "всезнающей" Wiki, всплеск интереса к "безопасным гробам" (Safety Coffin) наблюдался в XVIII-XIX веках. Люди нередко завещали похоронить себя в могилах, сообщающихся с поверхностью переговорной трубкой или каким-нибудь ещё способом, позволяющим крикнуть да и просто — дышать.

А первая такая могила была построена по заказу прусского маршала герцога Фердинанда Брунсвика (Duke Ferdinand of Brunswick) перед его смертью в 1792 году.

В XVIII же веке были зарегистрированы первые патенты на могилы с устройствами, позволяющими погребённым по ошибке несчастным дышать и подавать сигналы наверх.

Такие системы патентуются до сих пор.

Так, в 1995 году итальянец Фабрицио Казелли (Fabrizio Caselli) запатентовал безопасный гроб, который был оснащён фонарём, баллоном с кислородом, системой селекторной связи, сердечным монитором и даже проблесковым маячком (видимо, с дистанционным управлением).

Предлагал Казелли такой набор за $4,5 тысячи. Неясно, сколько у него было (или есть) покупателей, но страх преждевременного захоронения существует у людей и в наше время, несмотря на все достижения медицины.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com