Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировую экономику спасут геймеры

Мировую экономику спасут геймеры
Бизнес компьютерных игр процветает. В этом году мировая индустрия выросла на 19% и сгенерировала около $40 млрд. На фоне общего падения темпов роста экономики такой показатель очень обрадовал аналитиков. Некоторые из них даже выразили уверенность, что рост цен на газ и ипотечный кризис будут сбалансированы развитием других секторов.

Неожиданный рост игровой индустрии связан с некоторыми факторами. Например, в этом году из-за серии скандалов, связанных с некачественным производством китайских игрушек, многие семьи отказались от их покупки.

Так, например, сделала мать троих детей Кэтлин Бакзко, которую газета Los Angeles Times, приводит в качестве примера. Она заявила изданию, что сократила бюджет на покупку игрушек на 25% до$188,75, зато увеличила его в пользу компьютерных игр на целых 600% до $454. Приоритетами в ее списке стали Carnival Games, Guitar Hero III и Brunswick Bowling.

Такое резкое увеличение расходов на виртуальные забавы связано, по ее словам, с желанием оградить своего пятилетнего сына от очередного "игрушечного" кризиса. "Ребенок страшно переживал разлуку со своими любимыми машиной Mattel и танком Thomas, от которых пришлось отказаться после известий о токсичности материалов для изготовления детских игрушек, применяемых китайцами", - сетует женщина.

Кэтлин Бакзко не единственная мама, которая решила не покупать игрушки своим детям. По данным аналитика компании BMO Capital Markets Джерика Джонсона, продажи отрасли в целом упали на 2% до $23 млрд.

"Определенно, деньги уходят из сектора, - комментирует он Los Angeles Times. - Логично рассмотреть видео-игры как альтернативный вариант".

Производители консолей не подкачали

Рост игровой индустрии также спровоцирован бешеной популярностью Wii компании Nintendo и резким падением цен на консоли. Так, Sony Corp. понизила цены на PlayStation 3 до $200 этой осенью, а Microsoft понизил цены на Xbox с $360 до $50.

"Консоли теперь гораздо доступнее", - констатирует аналитик Wedbush Morgan Майкл Пачтер. Он объясняет психологию людей, которые увеличивают расходы на развлечения: "Люди чувствуют нестабильность из-за роста цен на газ и ипотечный кризис. Понятно, что им психологически хочется спрятаться от проблем, и они больше тратят на DVD и компьютерные игры".
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com