Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британским врачам запретят рассказывать родителям об интимной жизни их детей

Британским врачам запретят рассказывать родителям об интимной жизни их детей

Генеральный медицинский совет Великобритании намерен окончательно лишить британских родителей права на доступ к информации о сексуальной жизни их несовершеннолетних детей.

Новые инструкции для врачей, обнародованные регуляторным органом в четверг, запрещают медикам ставить родителей в известность об использовании подростками противозачаточных препаратов, презервативов, а также об их намерении прервать беременность. В принципе медикам не рекомендуется информировать родителей и о преждевременном начале их детьми-подростками половой жизни.

Данные инструкции будут распространяться на подростков, достигших 13-16 лет - по мнению британских экспертов, именно в возрасте человек становится способен отвечать за свои действия и решения. Открывать информацию об интимной жизни несовершеннолетних их родителям без согласия самих пациентов врачи смогут только в исключительных случаях, например, если возникают подозрения, что подросток подвергается сексуальной эксплуатации. Впрочем, во время консультации врачам рекомендуется также попытаться убедить юношу или девушку в необходимости самостоятельно обсудить свои проблемы со старшими родственниками.

В новых рекомендациях оговаривается также право несовершеннолетних на отказ от причиняющего страдания лечения, даже если это создает дополнительную угрозу для их жизни.

Ряд общественных организаций, отстаивающих традиционные семейные ценности, выступил с резким осуждением новых инициатив Генерального медицинского совета. По мнению традиционалистов, подобные нововведения лишают родителей естественного права контролировать поведение своих отпрысков.

В то же время авторы новых рекомендаций придерживаются мнения, что защита права подростков на конфиденциальность при обращениях к врачам является единственным способом снизить число подростковых беременностей и уровень венерических заболеваний, по которым Великобритания занимает лидирующие позиции в Европе.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com