Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские налоговики требуют у банков информацию о владельцах заграничных счетов

Британские налоговики требуют у банков информацию о владельцах заграничных счетов

Британское налоговое управление (HM Revenue & Customs) развернуло кампанию с целью заставить банки сообщить имена тысяч своих клиентов, имеющих счета за границей, сообщила 25 января газета Times. Налоговики ведут таким образом борьбу с неуплатой налогов, несмотря на опасения, что они превышают свои законные полномочия.

Ожидается, что в понедельник налоговики встретятся с представителями банковского сектора, чтобы обсудить обеспокоенность отрасли планами обязать примерно 170 банков сообщать сведения обо всех клиентах, имеющих адрес в Британии и счет за границей, вне зависимости от того, являются ли клиенты нарушителями закона и подлежат ли они налогообложению.

В прошлом году налоговикам удалось получить у нескольких ведущих банков более 400 тысяч имен, но последующая двухмесячная налоговая амнистия принесла всего 400 млн. фунтов стерлингов. По мнению налоговиков, за границей спрятаны миллиарды фунтов, которые необходимо найти.

По мнению юристов, банки имеют право не предоставлять информацию и добиваться решения Высокого суда (высшей судебной инстанции Британии), запрещающего налоговикам требовать ее. Но банки не хотят идти на конфликт, боясь рассердить Налоговое управление.

Закон обязывает банки защищать конфиденциальную информацию о клиентах, если нет решения суда о ее разглашении. По налоговому законодательству, налоговик может попросить особую комиссию потребовать от третьей стороны разглашения информации о неназванном налогоплательщике или группе налогоплательщиков, если есть доказательства, что эти люди уклоняются от уплаты налогов.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com