Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 кладбищ, которые нужно посетить пока вы живы

10 кладбищ, которые нужно посетить пока вы живы

Мне не очень нравятся кладбища, точнее, что именно произошло с большинством людей, которые туда попали. Тем не менее, если посещать кладбища по своей, так сказать, воле и живым – то они могут принести тонну удовольствия – особенно тем из нас, кому не хватает мира и спокойствия в жизни. Поэтому я подготовил скромный список из десяти кладбищ, посетить которые стоит обязательно (повторюсь, пока вы живы).

Долина Царей в Гизе. Не многие осознают, но Долина Царей в Египте – это кладбище. Просто очень навороченное и с большими памятниками, но все равно – кладбище для Фараонов, Тутанхамона и Рамсеса II-го, чтобы назвать хотя бы парочку. Наряду с блистательным видом вы получите еще и гарантированный загар.

Будьте, впрочем, осторожны – поскольку археологи, нашедшие Долину Царей умерли вскоре после находки гробницы Тутанхамона, она считается проклятой.Арлингтонское национальное кладбище, Вашингтон – которое будет интересно любителям посмотреть на могилы известных американских политиков, таких, как Джей-Эф Кеннеди, хотя изначально ничего престижного в нем не было. После того, как во время гражданской войны в США генерал Ли отказался помогать Союзу и вместо этого возглавил армию Конфедератов, его оппонент решил отомстить строптивому военному и похоронил нескольких солдат Союза прямо перед верандой генерала. По мере того, как война продолжалось, все больше и больше могил окружали дом и результате цель была достигнута: генерал съехал

Пер-Лашез в Париже – поклонники настоящих, хотя бы и невысоких, императоров, таких как, например, Наполеон, обязательно оценят это кладбище. Помимо означенного главы государства там покоятся останки символов мирового искусства – Эдит Пиаф, Виктора Гюго, Мольера, Фредерика Шопена, Оскара Уайльда и море других.. Как по этому поводу писал Александр Дюма – “Истинный парижанин считает Пер-Лашез единственным местом, достойным упокоения останков парижской семьи”.Новодевичье кладбище, Москва – одно из самых известных мест погребения в современной Москве.

Только ради тех, кто здесь похоронен визит будет обоснован: Чехов и Гоголь, Булгаков и Маяковский… Как говорит по этому поводу Википедия – многие памятники выполнены известными мастерами имеют самостоятельную художественную ценность. Не мне судить.Римские катакомбы, гхм, в Риме – Хотя древние римляне боялись духов мертвых, самих мертвых они боялись еще больше.

Поэтом от мертвецов они избавлялись со всей возможной скоростью, кремируя их останки в течение нескольких часов после смерти. Христиане, которые начали наводнять город в начале нашей эры, наоборот, считали, что их тела им понадобятся в следующей жизни (после страшного суда), но не могли официально хоронить своих мертвых – по крайней мере, в границах города. В результате они нашли простое и элегантное решение – хороня тысячи своих мертвых в известняковых катакомбах вдоль (под) Аппиевой дорогой, ведущей из Рима.

Среди похороненных там есть несколько ранних Пап и святых церкви. Как это не удивительно, но многие из них были забыты, так что когда в 1854 году де Росси сообщил тогдашнему Папе Римскому Пию девятому, что наше останки его предшественников, последний посоветовал тому меньше мечтать.Мемориальный парк Лесная Лужайка, Калифорния – место упокоения многих голливудских звезд. Если вы – поклонник таких людей, как Уолт Дисней, Джин Харлоу и Хамфри Богарт – то медитировать над их искусством лучше всего именно на этом, созданном в 1907 году на деньги банкира Хьюберта Итона.

Вообще, с этим кладбищем связана интересная история – кладбище было конфисковано в пользу банка и Итон, которого новоприобретенная собственность угнетала, никак не мог найти покупателя. Поэтому он принял необычное решение – пригласив Фредерика Олмстеда, знаменитого ландшафтного дизайнера, чтобы он сделал из кладбища мемориальный парк (где все могилы утоплены в землю и создается впечатление парка), красота которого вы заставляла горевать и плакать по усопшим гораздо сильнее, жалея, что они умерли. В результате кладбище полюбилось не только мертвым, но и живым – его посещают больше полутора миллиона людей в год, причем многие – для того, чтобы отдохнуть.

Гробница Терракотовых Воинов около Сианя – кладбище, строительство которого было начато в 215 году до нашей эры – чертовски давно! – но которое было забыто и потеряно до 1974 года, когда его случайно обнаружил местный крестьянин. Зато после этого Гробницу не забывали и она с подозрительным постоянством появляется в кино.Медина в Мекке – место, где находится не только Священный Камень Кааба, но еще и могила пророка Магомета.

Не уверен, что туда просто попасть неверным, но вы можете попробовать совершить хадж – паломничество в Мекку в могиле пророка. Технически это конечно не кладбище, поскольку там похоронен только один человек…Оливковая гора в Иерусалиме – одно из древнейших место захоронения на Земле, которым пользуются со времен Первого Храма. Казалось бы, там должно быть захоронено много людей, но не, Wikipedia говорит, что на горе похоронено “всего” около 150 тысяч человек.Красная площадь в Москве – Многие мне скажут, что это не кладбище, но я не знаю, как еще назвать место, где хоронят людей (хотя бы и в стене) и где находится главный некрополь России – Мавзолей В.И. Ленина. Не многие знают, что некоторое время отцы-основатели даже делили мавзолей на двоих (Ленин и Сталин), но впоследствии от этого решили (вовремя) отказаться.

Источник: sunshine.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com