Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасенный в Китае турист вернулся в Казань

Спасенный в Китае турист вернулся в Казань

Спасенного недавно в Китае российского туриста Александра Зверева - одного из двух выживших после неудачного сплава по горной речке Юрункаш - встретили в пятницу вечером на родине в Казани шампанским, воздушными шарами, флагами и фейерверком.

«Саша, мы тебя любим, мы тобою гордимся!», - не только надписи на воздушных шарах и плакатах, это самые частые слова родных, близких, друзей, коллег, заполнивших VIP-зал казанского аэропорта до отказа. 

На вопрос, планирует ли в ближайшее время какие-то походы, первым отвечает отец Александра Владислав Зверев, сам большой любитель спорта: «Туристом был, есть и будет!» 

«Будет ли свадьба?» - на этот вопрос Александр отвечает утвердительно и сразу, и даже называет примерную дату, с которой родственники пока не соглашаются - не успеют подготовиться. С любимой Ольгой Александр вместе уже четыре года, но официально отношения они до сих пор не оформляли. 

А вот вопрос «Какой главный вывод из случившегося сделали для себя?» заставляет Александра задуматься. После короткой паузы с грустной улыбкой отвечает: «Не ходите, дети, в Африку гулять» 

В субботу Зверева ждут встреча с мэром Казани и медицинское обследование. 

Зверев был в числе шести российских спортсменов, которые под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить спортивный сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, покорить очередной сложный маршрут с большим перепадом высоты. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте. Сначала российские и китайские спасатели обнаружили тела троих рафтеров. 21 сентября они нашли живых Александра Зверева из Казани и Андрея Паутова из Москвы. 

35-летний Александр Зверев - мастер спорта по туризму, работает инструктором тренажерного зала в фитнес-клубе. Вместе с единомышленниками со всей России покорял Таймыр, Байкал, устраивал сплавы для любителей экстремальных ощущений, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

дома наверное просто радости предела не было когда он приехал. Хорошо что все так обошлось

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com