Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как жить в браке без ссор и конфликтов

Как жить в браке без ссор и конфликтов
В любой семье время от времени могут возникать разногласия. И какими бы необычными и непохожими на другие мы не считали свои отношения, зачастую причины для возникновения конфликтов в семьях очень похожи, и все их можно свести к этому небольшому списку. Две противоположности: позиция судьи и признание своей вины

Дом – это то место, куда обязательно хочется вернуться. Это наш очаг, теплое и уютное местечко, где можно просто быть счастливым, забыв о трудовых буднях. А когда мы ссоримся, раздражаемся, мучаем друг друга допросами и обвинениями, наша тихая гавань превращается в настоящий зал заседаний суда. Стремясь поговорить с любимым человеком, помочь ему исправить ошибки, нельзя занимать позицию судьи. Важно и самому определиться, в чем ты виноват, раз возникла проблема. Поэтому чтобы решить семейный конфликт, прежде всего надо сделать шаг навстречу любимому человеку, попробовать изменить свои взгляды, позиции. Нежность, забота о близком человеке – золотой ключик к успеху.

Скованность общения, недосказанность и недопонимание

Часто конфликты возникают из-за того, что супруги не поняли друг друга, не выразили своего отношения к делу достаточно ясно. Слишком скованное, зажатое общения, боязнь выразить свои переживания, чувства, поделиться новой информации говорит о том, что два человека не могут понять друг друга. У двух любящих людей не сформировалось понятие «мы». Попробуйте построить общение в виде диалога, а не монолога. Каждый из вас должен не только научиться выражать свои мысли, но слушать и слышать супруга.

Разница в уровнях развития супругов

Когда мы находимся на стадии выбора спутника жизни, очень большое значение придаем внешности партнера. А вот в основу серьезной супружеской жизни закладывается нежность, порядочность, честность и дружелюбие. Именно поэтому, когда один человек из пары перестает отвечать потребностям другого, наступает разочарование и былая любовь уходит.

Подобная ситуация случается и тогда, когда один стремится повысить уровень своего интеллектуального развития, расширить круг своих интересов, а второй не делает этого или даже тормозит партнера. Поэтому между близкими людьми может возникнуть отчуждение. В этом случае одному необходимо задуматься над собственным развитием, а второму – всеми силами помочь ему в этом. Дайте дорогу саморазвитию и самосовершенствованию, придумайте себе совместное хобби, вспомните увлечения из детства.

Эгоистичность одного из супругов

Эгоист в первую очередь думает о себе, своих интересах. Жажда первенства губит семейные отношения и делает несчастными обоих. Даже достоинства под влиянием этого порока превращаются в недостатки. Давно подмечено, что более счастливы те семьи, в которых супруги в большей степени заботятся друг о друге, чем о самих себя.

Неумение трудиться над браком

Не только молодые супруги, но даже те, кто прожили много лет вместе, не знают или забывают, что брак – это постоянный труд. Жизнь вместе – это вечный поиск компромиссов и путей сближения. Стоит хоть на время расслабиться забыть об этом – и брешь в семейных отношениях неминуема.

Разные представления о ролях мужа, жены, отца, матери, главы семьи

Семейные отношения рушатся, когда сталкиваются различные представления мужа и жены о целях семьи, о распределении ролей в ней. Поэтому супруги должны выработать некую модель своей идеальной семьи, распределить дела, выработать общие взгляды на определенные вопросы. Нужно понять, где должны сохраняться мнения каждого по отдельности, а в каких вопросах вы должны выступать как единое целое. Два любящих человека не должны смотреть друг на друга, они должны просто смотреть в одну сторону.

Материальные трудности и жилищные условия

Казалось бы, это должно быть одной из основных причин, но… По данному вопросу проводились многочисленные соцопросы и исследования, опирающиеся на реальные жизненные ситуации. Результаты были неожиданными: небольшая зарплата и отсутствие отдельной квартиры не ставятся на первое место. Главной причиной ссор и разводов является непонимание, недоверие, непринятие. Мы лишь прикрываемся трудностями с деньгами и с жилплощадью, которые усугубляют и осложняют без того трудные отношения. Также еще одним интересным фактом является то, что отношения молодых пар, живущих с родителями, стабильнее тех, кто живет раздельно. Это объясняется тем, что взрослые могут помочь в разрешении проблем, а иногда и проконтролировать. С другой стороны, самостоятельностью и ответственностью такие пары не отличаются.

Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com