Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Чичваркин намерен судиться с сайтом \"Одноклассники\"

Евгений Чичваркин намерен судиться с сайтом \"Одноклассники\"

Совладелец и председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, намерен подать иск против компании-владельца интернет-сайта Одноклассники.Ru. Предприниматель утверждает, что среди пользователей сайта есть самозванцы, которые используют его имя, фамилию, фотографии и прочие данные.

"Сейчас наши юристы изучают эту ситуацию и возможность подачи иска против компании-владельца сайта, так как найти и уличить человека в распространении ложной информации в интернете практически невозможно", - заявил Чичваркин, которого цитирует "Интерфакс".

По предварительным оценкам юристов, представляющих интересы Чичваркина, в случае, если автора установить невозможно и сведения являются анонимными, ответчиком должен выступать владелец интернет-сайта как лицо, создавшее для этого техническую возможность.

"Я был бы рад быть зарегистрированным на "Одноклассниках", но только в том случае, если администрация сайта гарантирует, что пользователей с такими именем и фамилией больше не будет", - заявил Чичваркин.

По его словам, "на сайте зарегистрировано много людей, использующих имена и фамилии известных бизнесменов, политических и общественных деятелей".

В пресс-службе "Евросети" заявляют, что в прошлом году по просьбам представителей Чичваркина с сайта удалены четыре аккаунта его "двойников". "Мы не считаем возможным заниматься постоянным отслеживанием появления новых фальшивых анкет", - подчеркнули в "Евросети". Отметим, что на данный момент анкет пользователей с именем и фамилией бизнесмена нет ни одной.

Альберт Попков, гендиректор ООО "Одноклассники", владеющего порталом, пока не осведомлен о намерении Чичваркина обратиться в суд. Попков подчеркивает, что Евгений Чичваркин, как и любой гражданин страны, имеет возможность удалить с сайта как собственные анкеты, так и данные своих "двойников".

Как сказал Попков, в случае возникновения "серьезного прецедента", создателя фальшивой анкеты возможно обнаруживать по его IP-адресу.

Евгений Чичваркин - не первый известный человек, выдвигающий претензии в адрес "Одноклассников". Ранее администрацию сайта в связи появлением на нем своих фальшивых анкет упрекал телеведущий Владимир Соловьев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com