Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учёные обнаружили причину недомоганий в авиарейсах

Учёные обнаружили причину недомоганий в авиарейсах

Американские и датские учёные во главе с Чарльзом Уэшлером (Charles Weschler), химиком из университета медицины и стоматологии в Нью-Джерси (University of Medicine and Dentistry of New Jersey), провели исследование и выяснили, что когда у человека в самолёте во время полёта начинает болеть голова и появляется ощущение сухости в глазах, винить нужно вовсе не вентиляционную систему самолёта.

Первопричиной является взаимодействие жиров нашей кожи и озона, которого значительно больше в верхних слоях атмосферы и который попадает в салон.

Данное исследование, детально описанное в журнале "Экологическая наука и технология" (Environmental Science & Technology), возможно, увеличит комфортность дальних рейсов.

Для того, чтобы понять суть происходящих процессов, учёные имитировали 4-х часовой полёт на макете самолёта для двух групп волонтёров (16 женщин). В течение "перелёта" воздух в кабине менялся, как в реальных условиях (то есть изменялась концентрация озона, а также исследователи изменяли скорость воздухообмена в кабине).

В результате выяснилось, что повышенные уровни озона вызывают усиленные реакции с участием кожных жиров, приводящие к появлению в воздухе салона таких веществ, как ацетон, каприновый альдегид, муравьиная и уксусная кислоты и других. Именно они и вызывают головные боли, раздражение слизистых оболочек (в частности, носа и глаз) и прочие неприятные ощущения при перелёте.

Причём своим появлением они обязаны таким соединениям, как сквален и олеиновая кислота, присутствующим на коже, волосах и одежде человека.

Учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы понять связь между этими побочными продуктами и возникающими негативными симптомами. Если эта связь будет полностью доказана, то "надо будет сделать не так много, чтобы ограничить их появление", — говорит Уэшлер.

Например, можно эффективнее разлагать озон внутри вентиляционной системы самолёта, что позволит значительно снизить его концентрацию в воздухе салона. Особенно это актуально для самолётов с маленьким салоном. Уровень озона в таких самолётах может превышать не только предельно допустимый, но, к примеру, и уровень приземного озона, в центрах больших городов в самые неблагоприятные дни.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com