Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам грозит банкротство

Россиянам грозит банкротство

Число дел о банкротстве физических лиц в случае принятия в России «американской модели» этой процедуры, предлагаемой Министерством экономического развития и торговли, возрастет в десятки раз, считает глава Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов.

«Мы пытаемся убедить Минэкономразвития в том, что банкротство граждан надо вводить, но пока эти поправки нельзя принимать в предлагаемом министерством американском формате, когда суд занимается санацией граждан. В этом случае, по нашим оценкам, число подобных дел вырастет с 20 тыс. в год до 1 млн», — сказал А. Иванов.

Законопроект, прописывающий особенности процедуры банкротства физлиц, обсуждается уже несколько лет. Минэкономразвития рассчитывает, что следующей весной его рассмотрит Госдума.

В соответствии с подготовленным Минэкономразвития законопроектом арбитражный суд предоставляет гражданину право в течение трех месяцев составить план погашения задолженности перед кредиторами. В течение пяти лет после признания гражданина банкротом по его заявлению не может быть повторно возбуждено дело о банкротстве. Глава ВАС и ранее высказывался против введения пятилетней отсрочки платежей в случае банкротства физлица.

«Я за то, чтобы ввести в действие замороженные нормы закона о банкротстве — в отношении физических лиц. Давно пора. Но Минэкономразвития предлагает другое — заменить эти нормы на американскую модель, предусматривающую долгосрочную реструктуризацию долга. Процент невозврата потребительских кредитов и так приближается к опасной черте, а если мы навесим еще и банкротство по-американски, наша банковская система может попросту не выдержать», — говорил он в марте этого года. «На мой взгляд, к нашим условиям больше подходит та процедура, которая сегодня прописана в законе. То есть банкротство без рассрочки или с минимальной рассрочкой — надо посчитать, сколько смогут выдержать наши финансовые институты, но уж точно не пять лет — с назначением управляющего имуществом и продажей имущества с молотка», — сказал тогда глава ВАС.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 12.01.2008 #

Если не ошибаюсь. то не только россиянам. Потому что запасы то окращаются

user avatar
Yagoda

комментирует материал 12.01.2008 #

Не удивлюсь что получиться все как всегда в Росии выходт :хотели как лучше а получилось как всегда. Процедура признания физлица банкротом далеко не простая и требующая существенных материальных затрат. Интресно откуда будут изыскиваться средства на данное мероприятие?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com