Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекордное падение американской валюты

Рекордное падение американской валюты

Доллар опустился до 15-летнего минимума. В пятницу на торгах в Азии курс американской валюты упал из-за выхода негативных статистических данных по динамике числа новых рабочих мест в США. Доллар упал по отношению к иене, евро и к рублю. Но резкого ослабления американской валюты не будет, предупреждают эксперты: Белому дому сейчас не нужен дешевый доллар.

Доллар упал до минимального значения за 15 лет. В понедельник курс американской валюты к корзине основных валют на торгах в Азии снизился на фоне данных о новых рабочих местах в США.

«Число рабочих мест в Америке сократилось впервые за четыре года»

Число рабочих мест в Америке сократилось впервые за четыре года. «Данные вышли очень плохие, – говорит аналитик ВТБ-24 Алексей Михеев. – Похожая картина была после урагана Катрина».

Плохая статистика (число рабочих мест в США сократилось на 4000) укрепила уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система понизит ставку рефинансирования, чтобы увеличить темпы роста экономики и защитить ее от последствий кризиса на рынке ипотечного кредитования. Шаг изменения ставки составляет 0,25%. Сейчас она находится на уровне 5,25% годовых.

Международные рынки отыграли негативную статистику из Америки.

«Доллар упал по отношению к иене, а евро по отношению к доллару вырос. Но дальше евро к доллару расти не будет – Америке сейчас не нужен дешевый доллар», – рассказал Алексей Михеев. 

На российском рынке доллар упал по отношению к рублю до 25,55 рубля за доллар, а в пятницу он стоил 25,6639 рубля. «Доллар отреагировал на движение доллара по отношению к евро, – говорит аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. – Евро укрепился на 1 цент до уровня 1,379». Сейчас доллар в России торгуется на уровне 25,55–25,56 рубля.

Начальник управления операциями на денежных и товарных рынках Промсвязьбанка Кирилл Гришанов добавил, что доллар продавали «по всему миру». «Американская статистика подтвердила страхи инвесторов, которые существуют с начала июля, – говорит господин Гришанов. – В ближайшее время доллар будет находиться под давлением европейских валют, в частности, рубль по отношению к доллару будет расти, и евро по отношению к рублю тоже».

«Центробанк не допустит никаких резких колебаний курсов валют, особенно в предвыборный период», – напомнил Кирилл Гришанов. По его словам, валютные риски в стране несущественные. «Лучше следить за банковской системой», – отметил эксперт.

Кризис на рынке ипотечных закладных в США дошел до России почти сразу, как начался в Америке – вслед за международными биржевыми площадками в течение полутора месяцев лихорадило биржу РТС. За одну торговую сессию индекс РТС опускался или поднимался на 4%.

По прогнозу главного экономиста Альфа-Банка Натальи Орловой, к концу октября доллар будет стоить 25,4 рубля. «Американская валюта будет слабеть», – уверена эксперт.

По ее словам, существующую тенденцию снижения курса доллара усилит Федеральная резервная система. «Ожидается, что ФРС в ближайшее время выступит с заявлением, согласно которому ставка рефинансирования будет понижена», – говорит Наталья Орлова.

Ставку рефинансирования ФРС использует как инструмент экономической политики. Высокая ставка повышает курс доллара и сдерживает инфляцию. Но при этом замедляется экономический рост. И наоборот – если ставку понижать, темпы роста экономики повышаются, а валюта слабеет.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com