Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяные компании просят вернуть лицензирование АЗС

Нефтяные компании просят вернуть лицензирование АЗС
Ростехнадзор в очередной раз поднял вопрос о возвращении службе права лицензировать автозаправочные станции. Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, 15 января на заседании Общественного совета при Ростехнадзоре глава надзорного органа Константин Пуликовский заявил, что крупнейшие продавцы бензина могут вообще уйти с российского рынка, если в стране не будет восстановлено лицензирование АЗС.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, в ведомство с просьбой пересмотреть ситуацию с лицензированием АЗС уже обратились крупные производители, такие как ТНК-BP и ОАО "ЛУКОЙЛ".

Отмена лицензирования привела к тому, что на рынке появились небольшие компании, не обеспокоенные соблюдением качества топлива и безопасностью эксплуатации АЗС.

По мнению лидеров рынка, сейчас в России складывается ситуация, когда продавать качественный бензин становится невыгодно: мелкие продавцы демпингуют, покрывая свои расходы за счет снижения качества бензина.

По словам Пуликовского, Ростехнадзор волнует обеспечение безопасности на автозаправочных станциях, прежде всего малого и среднего бизнеса, поскольку на АЗС используется оборудование, работающее под давлением, хранятся взрывопожароопасные вещества, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Лицензионная чехарда

Напомним, что двойное лицензирование АЗС было отменено постановлением правительства России в начале октября 2007 года.

Тогда вышло сразу два постановления Правительства РФ (N631 и N632). В соответствие с первым документом АЗС вышли из-под лицензирования со стороны Ростехнадзора как взрывоопасные производственные объекты, а в соответствие со вторым - со стороны МЧС РФ, как пожароопасные.

Отмены лицензирования добивались нефтяные компании, поскольку контроль со стороны МЧС и Ростехнадзора мог привести к поборам с владельцев АЗС. Так, как сообщалось, для "ЛУКОЙЛа", например, лицензирование одной АЗС в Москве как пожароопасного объекта обходилось в 2007 году в 13,5 тыс руб в месяц.

Эксперты уже тогда задавались вопросом - кто теперь будет контролировать деятельность АЗС, и будет ли контролировать вообще. После отмены лицензирования торговать бензином смог любой.

Возможный срок безаварийной эксплуатации резервуаров для хранения топлива, а также трубопроводов на АЗС составляет 1-2 года, по прошествии этого времени, если не вкладывать средства в ремонт и модернизацию бензин просто заливается в землю.

"Конечно, крупные производители нефтепродуктов не уйдут с российского рынка, однако отмена лицензирования привела к тому, что многие АЗС стали просто опасны, а качество топливо резко ухудшилось", - сообщил RB.ruруководитель пресс-службы НК "ЛУКОЙЛ" Дмитрий Долгов. По его словам, обращение ТНК-BP и "ЛУКОЙЛа" в Ростехнадзор преследовало одну цель - создание цивилизованного и ответственного рынка.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Качество топлива на всех заправках оставляет желать лучшего. На мелких - плохое качество, на крупных - недолив. Выбирайте меньшее для себя зло

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com