Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае не прекращают искать пропавшего российского спортсмена

В Китае не прекращают искать пропавшего российского спортсмена

Спасатели обследуют территорию в нижнем течении реки Юрункаш. По мнению спасателей, Тищенко может оказаться в районе ниже по течению от места, где ранее спасатели нашли двух живых российских спортсменов.

ПЕКИН, 4 окт — РИА Новости, Алексей Ефимов. Около 600 китайских спасателей не прекращают поиски российского туриста-рафтера Дмитрия Тищенко, пропавшего без вести в начале сентября, во время сплава по реке Юрункаш в округе Хотан, сообщает Синьхуа.

Как говорят в администрации округа, спасатели обследуют территорию в нижнем течении реки Юрункаш. По мнению спасателей, Тищенко может оказаться в районе ниже по течению от места, где ранее спасатели нашли двух живых российских спортсменов Александра Зверева и Андрея Паутова.

С 1 по 7 октября в Китае отмечается национальный праздник — День образования КНР. Традиционно в эту «золотую неделю» не работают госведомства, банки и большинство частных фирм. Но поиски российского туриста китайские спасатели продолжают и в праздничные дни.

Местные власти признают, что шансы найти Тищенко живым минимальны, поскольку в горах Куньлуня уже выпал снег и температура воздуха опустилась ниже нуля градусов.

[-video:81478357-]

Согласно договоренности с российскими спасателями, их китайские коллеги будут экстренно передавать российской стороне все, что обнаружат во время поисков, если это может иметь отношение к пропавшему рафтеру, через посольство России в Китае, добавляет Синьхуа.

Российская спортивная команда из шести человек планировала с 22 августа по 2 сентября сплавиться по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 6 сентября китайские спасатели начали их поиски, к которым с 11 сентября присоединились сотрудники российского отряда «Центроспас».

Спасатели нашли двух чудом выживших спортсменов — Александра Зверева и Андрея Паутова. Для трех их товарищей сплав по реке закончился трагически: руководитель похода Сергей Черник, его сын Иван и еще один участник экспедиции Владимир Сметанников погибли.

Российские спасатели прекратили поиски 27 сентября и вернулись на родину на самолете МЧС. На последнем заседании совместного китайско-российского штаба поисков было решено, что последнего туриста — Дмитрия Тищенко — будут искать силами китайских спасателей.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com