Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на квартиры можно снизить на 20 %

Цены на квартиры можно снизить на 20 %

Если вернуться идее ЖСК. Государству пора задуматься, как помочь с жильем тем людям, которые не попадают ни в одну категорию очередников, но и купить квартиру не в состоянии. Может быть, еще раз вернуться к идее ЖСК, к развитию некоммерческого сектора, - поделился размышлениями с газетой «Квартирный ряд» Александр Пузанов, генеральный директор Фонда «Институт экономики города».

Граждане, объединенные в кооператив, отличаются от коммерческого застройщика тем, что строят жилье для себя и не заинтересованы в получении прибыли, - объяснил Пузанов. В ситуации, когда мы будем еще не один год преодолевать последствия монополизации рынка земель для жилищного строительства, это даст существенное снижение цены – процентов на 20. В том числе – за счет применения типовых проектов. Это может с 30 до 58 процентов увеличить долю семей, которым станут доступны рыночные способы улучшения жилищных условий. Таким образом, удастся вовлечь большой слой граждан со средним уровнем дохода, которые сегодня исключены из подобных рыночных механизмов.

Понятно, что понадобится помощь государства в создании новых схем: ЖСК, жилищных ассоциаций, ссудо-сберегательных касс. Ведь они влекут за собой огромные системные риски. Новая схема должна работать не только там, где есть возможность личным авторитетом того или иного руководителя гарантировать ее надежность. Меньше всего ее успех должен зависеть от личностных качеств руководителя на определенной территории.

Однако, как заявил Александр Пузанов в интервью изданию, «к сожалению, пока нет согласия по ключевым вопросам формирования жилищной политики ни в обществе, ни в профессиональной среде. А время пришло выходить к гражданам с целостным видением картины. Каждый человек должен понимать, с помощью каких схем он, его дети смогут решить жилищные проблемы».

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Если бы это можно было сделать, то не мешало бы исполнить. Тогда хоть людям квартиры можно было бы покупать удобнее

user avatar
Intala

комментирует материал 09.01.2008 #

Не можно,а нужно снижать.Такие деньги платим,а за что?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com