Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На какие события американцы обращали наибольшее внимание в 2007 году

На какие события американцы обращали наибольшее внимание в 2007 году

В 2007 году американское общество интересовалось одними темами, а пресса рассказывала о других.

Исследование Pew Research Center показало: на какие события обращали наибольшее внимание американцы в 2007 году. Наиболее "горячей" новостью года признан рост цен на бензин. В мае за сообщениями на эту тему "очень внимательно" следили 52% жителей США. На втором месте по степени интереса - расстрел 33 студентов и преподавателей Вирджинского Технологического Университета\\Virginia Tech University (апрель). За публикациями и передачами, посвященными этой истории, внимательно наблюдали 45% американцев. На третьем месте - разрушение моста в Миннеаполисе (август) - 41%.

По 49% американцев пристально следили за пожарами в Калифорнии (октябрь), планами увеличения численности американских войск, расквартированных в Ираке (январь) и в целом за ситуацией в Ираке (пик интереса был отмечен также в январе). Необходимо добавить, что в декабре 2007 года Ирак постоянно привлекает внимание лишь 28% жителей США. 36% американцев интересовались зимними холодами (февраль) и катастрофой на шахте в штате Юта, где оказались заблокированными шесть горняков (август).

Наиболее интересной для США иностранной новостью оказалась история о том, как британская полиция обнаружила автомобили, груженные взрывчаткой, на улицах Лондона (июнь, 24%). По 33% американцев интересовали трения в отношениях между США и Ираном (январь-февраль). Необходимо отметить, что Иран - единственное, кроме Ирака, государство, которое в 2007 году несколько раз попало в поле зрения жителей США. 31% американцев интересовала история с захватом иранцами в плен британских моряков (31%). Еще 28% следили за сообщениями, согласно которым Иран поставляет оружие и взрывчатку иракским инсургентам (февраль).

По 33% жителей США интересовал сезон торнадо на Среднем Западе страны (февраль-март), массовый отзыв опасных игрушек, произведенных в Китае (ноябрь), а также летняя жара (август). 31% следили за возвращением солдат из Ирака (ноябрь), за скандалом вокруг плохой работы военного госпиталя (март) и за дебатами относительно действий в Ираке (апрель).

Двадцатку наиболее важных событий года замыкают стрельба в торговом центре в городе Омаха (декабрь, 30%) и сообщения о состоянии экономики США (август, 26%).

В свою очередь, исследовательский "Проект за Качество в Журналистике"\\Project for Excellence in Journalism опубликовал свой рейтинг: он основан на количестве публикаций СМИ на различные злободневные темы. Как оказалось, американские журналисты зачастую рассказывали совсем не о том, чем интересовалась публика.

По количеству публикаций (включая радио - и телепередачи), безусловным лидером стала бойня в Вирджинском Технологическом Университете. На втором месте - пожары в Калифорнии, на третьем - споры вокруг стратегии в Ираке, на четвертом - скандал вокруг расистских высказываний популярного журналиста Дона Имуса\\Don Imus. на пятом - президентская избирательная кампания.

В десятку наиболее любимых журналистами тем также вошли: крушение моста в Миннесоте, скандал вокруг увольнения нескольких прокуроров, сексуальный скандал сенатора Ларри Крейга\\Larry Craig, политическая нестабильность в Пакистане и работа нового состава конгресса США\\US Congress.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com