Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft начала глобальную охоту на пиратов

Microsoft начала глобальную охоту на пиратов

Microsoft продолжает расширять программу по борьбе с пиратством во всем мире. Компания объявила об одновременной подаче 52 судебных исков, а также передаче еще 22 дел правоохранительным органам 22 стран. Общие убытки индустрии от пиратства составляют $40 млрд. ежегодно.

Microsoft объявила очередной этап в своей борьбе с мировым пиратством. В компании считают необходимым предостеречь пользователей, «невольно подвергающих свои компьютеры риску заражения вредоносным ПО, приобретая контрафактное программное обеспечение». Для достижения этой цели компания, в частности, подала 52 судебных иска и передала еще 22 дела в местные правоохранительные органы против компаний в 22 странах, продающих контрафактные копии продуктов Microsoft через интернет.

15 из 52 поданных исков связаны с контрафактными продуктами, относящимися к крупнейшему мировому пиратскому синдикату, базирующемуся в Китае. Некоторое время назад его деятельность была пресечена совместными усилиями местных властей, ФБР и Microsoft. Синдикат, в частности, специализировался на продаже пиратского софта через Сеть, и на его долю приходилась значительная часть нелегальных действий такого рода, происходящих в интернете.

В целом же большинство из 52 судебных исков был инициировано в США (15), Германии (12), Британии (6), Нидерландах (7) и Франции (3). На долю Италии пришлось всего два дела, а в Бельгии, Канаде, Гонконге, Индии, Ирландии, Турции и в Южной Африке – по одному. 22 новых дела были переданы в местные правоохранительные органы Тайваня (3), Польши (3), Франции (3), Японии (2), Кореи (2), Доминиканской республики (2), а также Аргентины, Бельгии, Китая, Индии, Мексики, Панамы и Турции (по одному).

Кроме того, Microsoft начала сотрудничество с крупнейшим мировым онлайн-аукционом eBay, ориентированное на обучение покупателей и поддержку честных продавцов. По мнению компании, многие пользователи становятся невольными жертвами пиратов. Приобретая копии якобы легальных программных продуктов через Сеть, они нередко сталкиваются с тем, что софт в реальности является контрафактным, и потенциально может содержать в себе «вредоносное ПО и другой опасный код».

 

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com