Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интенсивная перестрелка в зоне южноосетинского конфликта

Интенсивная перестрелка в зоне южноосетинского конфликта

Югоосетинский город Цхинвали подвергся обстрелу из автоматического и тяжелого оружия, заявили в правоохранительных органах Южной Осетии. Как передает ИТАР-ТАСС, по их данным обстрел начался в 20:35, он велся по жилым кварталам города со стороны грузинских сел Никози и Эргнети. 

Сведений о пострадавших на данный момент у югоосетинской стороны нет. В то же время грузинское телевидение также сообщило об интенсивной перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс". В частности, Rustavi 2 сообщила, что жители сел Эргнети и Приси вынуждены скрываться в подвалах в связи с тем, что огонь ведется прямо по жилым домам.

"Несколько снарядов разорвалось в грузинских селах", - отмечает телекомпания.

МВД Грузии пока не комментирует происходящее в зоне конфликта.

Кокойты перебрасывает войска

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы республики Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел. "Верховный главнокомандующий отдал приказ о вводе в район соприкосновения наших и грузинских силовиков на окраине Цхинвали тяжелой техники с распоряжением подавить огонь грузинской стороны, который будет вестись по городу", - сообщила в среду "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. 

По ее словам, примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного вооружения со стороны грузинских позиций. По данным Гаглоевой, огонь велся в течение 40 минут.

Как отметили в МВД Южной Осетии, обстрел Цхинвали, который идет по нарастающей, ведется одновременно с юга и севера из грузинских сел Тамарашени и Эргнети.

Со своей стороны помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил, что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси. В том районе находится миротворческий пост, информация о перестрелке подтверждается, но кто участвует в ней и какими силами - пока неизвестно. Группа мониторинга в составе наблюдателей от ССПМ и миссии ОБСЕ выехала в район для расследования инцидента", - сказал он.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 31.10.2007 #

За что же мирные жители-то страдают? За то, что неосторожно поселились там, где через сто лет начался конфликт?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com