Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герои страдают от боли меньше, чем трусы

Герои страдают от боли меньше, чем трусы

Храбрость действительно помогает от боли: человек, который чувствует себя героем, страдает от нее меньше, чем тот, кто чувствует себя трусом. Осознание того, что эти страдания необходимы и имеют какой-то смысл, также уменьшает боль. Ученые обнаружили это в ходе эксперимента, проведенного в форме ролевой игры, сообщает die Welt.

Исследователи во главе с профессором Гердом Фолькерсом (Gerd Folkers) обнаружили четкую связь между тем, кем человек воспринимает себя и как он чувствует боль. Они предлагали участникам в ролевой игре героически спасать принцессу или играть роль труса, заключенного в лабиринте. Испытуемые, исполнявшие роль героев, переносили боль лучше и показывали большее терпение, чем «трусливые» участники. Ученые предположили, что переживания, связанные с определенной ролью, высвобождают различные эмоции, влияющие не только на поведение человека, но и на его ощущения.

Герой, спасавший принцессу, встречался в лабиринте с противником, который предлагал ему освободить девушку ценой страдания. Небольшой ожог на предплечье был ценой за спасение принцессы. В другом сценарии заключенный в лабиринте трус должен был перенести боль безо всякой цели, по капризу своего противника.

Участники должны были сами оценить интенсивность болевых ощущений. Опрос показал, что «герои» переносили высокие температуры легче, чем «трусы». Более того – выносливость последних оказалась хуже, и даже воздействие несильного жара они воспринимали как болезненное. Чувствительность женщин к боли была сильнее, и они были менее терпеливы, однако способность переносить боль легче при исполнении героической роли наблюдалась у обоих полов. Ученые считают, что метод ролевой игры может помочь для разработки новых способов лечения боли.

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 30.10.2007 #

Страх всегда так влиял на человека. Главное всегда чувствовать себя героем и всё будет хорошо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com