Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 миллионеров рассказывают о том, как они шли к успеху

5 миллионеров рассказывают о том, как они шли к успеху
«В глубине души я знала, что у меня всё получится»

Когда Нина Вака (Nina Vaca) приехала в Лос-Анджелес из столицы Эквадора Кита в возрасте двух лет, главная цель её родителей заключалась в построении семейного бизнеса, который позднее можно было бы передать в руки своим детям. «Мой отец всегда верил, что секрет успеха - в предпринимательстве», - говорит Вака. Но мог ли Эрнан Альфред Вака (Hernan Alfredo Vaca) даже в своих самых сокровенных мечтах предполагать, что к 35 годам его дочь станет единоличной владелицей Pinnacle Technical Resources, компании с прогнозируемой выручкой более 60 миллионов долларов в 2006 году?

Эрнан ставил себе гораздо более скромную цель: он открыл собственное туристическое агентство, развил свою сеть до 3 предприятий и планировал в конечном счёте довести их число до 5; одно из них отдать Нине, остальные - её братьям и сёстрам. Когда они были детьми, они уже после школы ездили в городской бизнес-центр, чтобы принять участие в развитии семейного бизнеса. Но вскоре после того, как Нина окончила школу, её отца убили во время ограбления его туристического агентства. Опустошённые Нина и её старшая сестра Джессика управляли бизнесом ещё год, а затем продали его.

Три с половиной года Нина обучалась предпринимательству в университете штата Техас, а затем уехала в Нью-Йорк, чтобы поработать в компании по производству цифровых технологий. Некоторое время спустя она вернулась в Техас, чтобы возглавить филиал компании, находящийся в Далласе. Но когда Нина, будучи очень харизматической личностью, поняла, что у неё был потрясающий «талант по привлечению клиентов», она решила самой заняться бизнесом. В 1996 году, в возрасте 25 лет, она на пару с ещё одним энтузиастом создала Pinnacle и занималась тем, что нанимала талантливых работников в области IT для различных компаний, нуждающихся в техническом персонале для управления своими компьютерными системами. «Во многом благодаря воспитанию я предпочитала брать бразды правления в свои руки», - говорит Вака. «В глубине души я знала, что у меня всё получится».

В 2001 году, когда индустрия цифровых технологий переживала не самые лучшие времена, её компания была «на грани банкротства». Её партнёр предложил ей продать свою часть акций, и «я собрала все свои деньги, чтобы выкупить его часть бизнеса, заплатив ему даже немного больше, чем требовалось».

Она изменила деятельность компании, решив предоставлять услуги грамотных IT консультантов предприятиям, которые неверно использовали свой технический персонал, взимая оплату за весь проект, а не за час работы. В числе её клиентов были и такие киты, как PepsiCo и Verizon. Результат не заставил себя ждать – прибыль достигла 10 миллионов в 2003 году, и, по прогнозам экспертов, должна составить 60 миллионов долларов в 2006.

Большинство вырученных денег Вака инвестирует в бизнес, который, по её расчётам, перерастёт в семейное наследие, как и хотел когда-то её отец. В числе сотрудников Pinnacle есть и её братья и сёстры, а также муж, Джим Хамрикхаус (Jim Humrichouse), 4 года назад уволившийся с работы консультанта по вопросам управления, чтобы присоединиться к компании своей жены. Даже всех их дети - трём из которых 1, 5 и 6 лет, а самому младшему всего 5 месяцев – начиная с первых месяцев жизни приходят с мамой на работу.

Помимо бизнеса и семейных дел, Вака возглавляет фонд поощрительных стипендий, активно помогая Большой Латиноамериканской Торговой Палате (Greater Dallas Hispanic Chamber of Commerce). Она частенько ведёт лекции по предпринимательству, и дважды удостаивалась звания Лучшей Бизнес Леди Латинской Америки года. Будучи столь сильно занятой, она выходит в Интернет из дома лишь в 11 30 вечера, при этом «я обхожусь без многих вещей, которые некоторые люди принимают как должное», таких, как приём пищи по утрам, ежедневный 8-часовой сон или просто чтение книги. «Я черпаю силы во вдохновлении других людей».

«Я предпочитаю меньше говорить и больше делать»

В 1998 году, когда ему было 37, Хён Ким (Jeong Kim) продал свою телекоммуникационную компанию Lucent Technologies за 1,1 миллиард долларов. Для корейского иммигранта, жившего в государственном жилье, приехавшего из Мэрилэнда (Maryland) со своей семьёй в возрасте 14 лет и не знавшего тогда ни слова по-английски, такой поворот событий являлся тем, что мы сейчас называем «из грязи в князи».

К 16 годам он жил на цокольном этаже дома своего школьного учителя математики и зарабатывал на жизнь сразу на нескольких работах, – включая ночную смену с 7 до одиннадцати – при этом днём посещая школьные занятия. Он окончил школу на полгода раньше, но отложил поступление в колледж по причине нехватки денег. Год спустя, накопив нужную сумму и дополнительно взяв кредит, он поступил в университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), учась на инженера.

Уже в университете Ким работал в технологической компании, основанной знакомыми профессорами и студентами. Но после окончания института он принял решение служить в военно-морском флоте. «Я хотел отплатить обществу», - говорит Ким. «Возможно, это звучит несколько идеалистически, но мне кажется, что я поступил правильно».

Отслужив 7 лет на атомной подводной лодке, Ким приобрёл лидерские качества и научился работать в команде. «Когда тебя 24 часа в сутки, семь дней в неделю окружают одни и те же 120 человек, тебе волей-неволей приходится учиться считаться с чужим мнением».

Неслучайно именно там он и научился многим основополагающим принципам, которые затем стали центральными в его философии бизнеса. «Я предпочитаю меньше говорить и больше делать», - спокойно говорит Ким. «В нашей компании было принято называть это «тихой работой». Наша работа заключается не в демонстрации собственных возможностей. Наша работа должна быть эффективной». Когда он открыл собственное дело, «я старался оставаться в тени как можно дольше, так что когда мы окончательно вышли на рынок, мы уже были далеко впереди своих конкурентов».

Опыт, приобретённый за время служения в военно-морском флоте, помог ему в вопросе с проблемой коммуникационных соединений, которая впоследствии стала основой для его бизнеса. Будучи ещё военнослужащим, Ким получил MBA в университете Хопкинса и удостоился высшей учёной степени в области машиностроения от университета Мэрилэнда (University of Maryland), одновременно работая на компанию AlliedSignal.

В 1992 году он самостоятельно решил рискнуть поработать в качестве консультанта и дал себе три года на размышления. Ему потребовалось больше года, чтобы заключить свой первый договор. Когда он наконец получил работу с окладом в 75 тысяч долларов в качестве человека, оценивающего ядерную безопасность, у него наконец-то появилась возможность для работы над собственной технологией коммуникационных соединений.

Наконец, подготовившись к выходу из тени, Ким представил свою технологию и продал сотни своих продуктов таким крупным компаниям, как AT&T, Verizon и т.д. Его собственная компания, Yurie Systems, будучи официально основанной в 1997 году, стала главной темой номера журнала BusinessWeek.

Даже продав свой бизнес, Ким не успокоился. Он управлял отделением Lucent, специализирующимся на оптических сетях, и через некоторое время ему удалось удвоить прибыль компании.

Ким с женой Синди и двумя дочерьми живёт в Потомаке, штат Мэрилэнд (Potomac, Md), в красивом и просторном, шикарном, но не вычурном доме. Он пожертвовал миллионы долларов на развитие двух университетов, которые закончил, в один из которых он вернулся в качестве преподавателя прикладных наук и где его именем названо одно из зданий. Он является основным вкладчиком Благотворительной Организации Предпринимателей (Venture Philanthropy Partners), оказывающей помощь детям из малообеспеченных семей города Вашингтон, округ Коламбия.

В прошлом году Ким закончил преподавать, чтобы стать президентом Bell Labs, и сейчас он вынужден каждую неделю ездить на работу в Нью-Джерси. «Я понятия не имею, как я могу выкроить хоть сколько-нибудь свободного времени», - говорит он. «Но я никогда не зацикливался на деньгах. Вы работаете для того, чтобы сделать лучше вашей семье». Ким в то же время имеет собственное хобби: он является владельцем нескольких профессиональных спортивных команд. Одна из его гордостей – висящая в офисе фотография рядом с Майклом Джорданом, когда-то бывшим вместе с ним владельцем баскетбольного клуба Washington Wizards.

«Я не могла требовать больше»

Возможно, вы никогда не слышали о Диане Уоррен (Diane Warren), но, думается, вы когда-то сами напивали одну из её песен. Около 90 песен Уоррен занимали первые места в хит-парадах, включая "If I Could Turn Back Time" (исполняемую Шер), «How Do I Live» (Лианн Раймз), "Un-break My Heart" (Тони Брэкстон) и, наконец, "I Could Not Ask for More" (Сара Эванс). Уоррен получает баснословные гонорары, в среднем зарабатывая около 10 миллионов долларов в год.

В данный момент Уоррен насвистывают какую-то весёлую мелодию: ей удалось зарегистрировать свои авторские права и теперь она получает максимальные доходы. Чтобы понять историю её восхождения, вам стоит узнать принцип работы музыкального бизнеса. Дело в том, что издатели покупают потенциальные хиты у композиторов и затем перепродают их музыкальным компаниям за значительно большие деньги. В 1983 году Уоррен устроилась на работу в Jack White Productions в качестве композитора, получая фиксированную зарплату в обмен на гонорар с её музыки и текстов.

Когда несколько её композиций, таких, как "Rhythm of the Night", стали хитами, в выгоде оказалась не она, а компания, на которую она работала. «Существенная разница: зарабатывать 350 долларов в неделю и делать миллионы каждый год», - комментирует Уоррен.

В 1986 году Уоррен разорвала контракт с Jack White Productions и создала свой собственный лейбл, решив напрямую продавать свои песни и получать весь гонорар. Ей пришлось раскошелиться на несколько тысяч долларов, чтобы снять отдельный офис и нанять себе ассистента, сильно рискуя, так как она всё ещё не считалась автором настоящих хитов и ни разу не завоёвывала Грэмми. Но её компания “Realsongs” получала прибыль каждый раз, когда кто-либо покупал одну из её песен, какая-нибудь радиостанция пускала её в эфир, или фильм использовал её музыку в качестве саундтрека. Итак, её потенциальная прибыль была в любом случае гораздо выше, нежели заработок наёмного работника.

Уже через год Уоррен поняла, что поступила правильно – когда она впервые получила чек на один миллион долларов как авторский гонорар от продаж её песен. «До этого самой крупной заработанной суммой для меня был чек на 500 долларов», - говорит она.

Уоррен купила роскошный дом в районе Голливуда в Лос-Анджелесе, не менее шикарный на пляже и «Астон Мартин» (посмотрите на карте, где живут все миллионеры). Однако большинство своих денег она вкладывает в акции различных компаний и инвестирует в недвижимость. Её планы на будущее – жить за счёт будущих доходов от примерно 1600 написанных ею песен. Уоррен утверждает: «Музыка – как недвижимость: со временем её стоимость растёт»

"Верить в фондовую биржу"

Финансы Пола Клауда (Paul Cloud) претерпевали не лучшие времена после того, как он закончил колледж в 1979 году. Три года спустя он потерял работу инженера-химика. Вскоре после этого он попал в госпиталь на два дня из-за сильного аллергического приступа. Не имея страховки, он был вынужден занять деньги для того, чтобы расплатиться за лечение, обошедшееся ему в $2500. «Состояние безработицы, отсутствие каких-либо сбережений – вот что потрясло меня в тот момент», - говорит он.

Полу удалось встать на ноги за счёт того, что он снизил свои затраты и вложил деньги в своё образование. Он продал свою квартиру и переехал жить к двоюродному брату. Он работал день и ночь для того, чтобы получить степень MBA и постоянно подрабатывал постепенно расплачиваясь с долгами. В 1984 году он женился. Его невеста, Дорис, училась на бухгалтера и разделяла его взгляды на финансы: «По возможности, быть свободным от долгов, грамотно экономить и верить в фондовую биржу».

А теперь оценим нынешнюю ситуацию. Пол – вице-президент отдела JPMorgan Chase в Хьюстоне. Дорис – руководитель проектов Hewitt Assosiates. Недавно портфель ценных бумаг семьи преодолел миллионную отметку, и это не считая тех $64000, которые они отложили, чтобы оплатить обучение в колледже своих детей, Уильяма и Элизабет.

У Дорис и Пола уже вошло в привычку откладывать часть зарплаты, постоянно финансируя свой пенсионный счёт, вкладывая таким образом по тысяче долларов в месяц. Некоторые их ценные бумаги пострадали во время падения рынка технологий, но им удалось выжить благодаря фонду взаимных инвестиций и акциям, которые они приобрели, следуя собственным прогнозам.

Около 80% инвестиций были сделаны ими в акции американских компаний, тогда как лишь 20% - в акции иностранных.

Твёрдо веря, что они живут ниже своих возможностей, Пол и Дорис составляют бюджет затрат и периодически вступают в дискуссии: к примеру, стоит ли потратиться на номер с видом на океан, если они собираются ехать на Гавайи. В большинстве же своём, они сходятся во взглядах на семейные финансы. И они пытаются научить своим принципам детей, выдавая Элизабет еженедельное денежное пособие и заставляя Уильяма самостоятельно оплачивать собственные расходы.

В настоящий момент они планируют уйти на пенсию через 8 лет. К тому времени, по их расчётом, они увеличат свой оклад вдвое до 2,2 миллионов долларов, что будет ежегодно приносить прибыль в размере $70000 и в итоге позволит им заниматься тем, чем они захотят. Пол наеедтся больше времени уделять своему хобби - рыбалке, а Дорис не прочь поработать в благотворительной организации.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 27.09.2007 #

Не следует принимать такие истории как руководство к действию. У них получилось пройти по этому пути, у других скорее всего не получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com