Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыт доступ к документам Третьего Рейха

Открыт доступ к документам Третьего Рейха
Впервые за 60 лет для общего доступа открыт архив в г.Бад-Арользен (Bad Arolsen)на западе Германии, передает Associated Press. В архиве хранится более 50 млн. страниц нацистских документов, помеченных грифом «совершенно секретно» и позволяющих проследить судьбу 17,5 млн. жертв нацизма.

Архив официально принадлежит отделению Международного красного креста, которое называется «Международная Служба Розыска» (International Tracing Service). «Служба розыска» документирует судьбы жертв нацизма и помогает в розыске пропавших без вести лиц. До самого последнего времени доступ к архивным документам был закрыт, чтобы, согласно конвенции 1955 года, «защитить память мертвых и репутацию выживших» во время войны. Теперь же к секретным документам будут допущены все заинтересованные лица, прежде всего — историки. Администрация архива надеется, что новые документы помогут более точно и подробно описать историю Третьего Рейха и Холокоста и даже планируют организовать в следующем году конференцию, на которой будет рассказано о первых достижениях ученых в анализе нового материала.

Для облегчения доступа к уникальным документам их электронные копии будут теперь храниться в Музее Холокоста в Нью-Йорке, США, и в музее Йад-ва-Шем в Иерусалиме, Израиль. Речь идет о таких уникальных документах, как список евреев, депортируемых из Нидерландов в Освенцим (среди прочих в нем фигурирует имя Анны Франк) и список работников фабрики Оскара Шиндлера, который ему удалось спасти от смерти.

А в Аргентине вчера было объявлено о начале кампании по поиску и наказанию нацистских военных преступников, которые после Второй мировой войны бежали в Южную Америку, пишет Inopressa, цитируя The Guardian. Центр Симона Визенталя (Simon Wiesenthal Center), еврейской правозащитной организации, назвал эту инициативу «Операцией «Последний шанс», потому что осталось очень мало времени для того, чтобы поймать подозреваемых, которые могут скончаться в силу преклонного возраста.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com