Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявлены номинанты юбилейной кинопремиии \"Белый слон\"

Объявлены номинанты юбилейной кинопремиии \"Белый слон\"

Объявлены номинанты десятой, юбилейной, национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" за 2007 год, торжественная церемония которой состоится 21 января в столичном Доме кино, сообщил на пресс-конференции в понедельник президент гильдии кинокритики и кинопрессы Виктор Матизен. В номинации "Лучший фильм" выдвинуты картины "Александра" Александра Сокурова, "Груз 200" Алексея Балабанова и "Простые вещи" Алексея Попогребского. "В этом году национальную премию "Белый слон" целесообразно сопоставить с "Золотым орлом" и "Никой". Мы придаем значение тем картинам, на которые не обращают внимания другие премии, у нас номинирован фильм "Груз 200" и два представителя фильма "Ничего личного" - оба фильма не значатся в списках "Золотого орла", - рассказал Матизен. В номинации "Лучшая режиссерская работа", помимо "Груза 200" и "Простых вещей", представлена работа Киры Муратовой "Два в одном". Дебютная картина Александра Миндадзе "Отрыв" выдвинута в номинации "Лучший сценарий" вместе с фильмами Балабанова и Попогребского.

На "Лучшую работу оператора" претендует Александр Буров ("Александра"), Михаил Кричман ("Изгнание"), Олег Лукичев ("Путешествие с домашними животными"), Сергей Трофимов и Роджер Тофферс ("Монгол"). Галина Вишневская ("Александра"), Ксения Кутепова ("Путешествие с домашними животными") и Мария Шалаева ("Русалка") выдвинуты в номинации "Лучшая женская роль". Приза за "Лучшую мужскую роль", по решению критиков и прессы, достойны Валерий Баринов ("Ничего личного"), Сергей Маковецкий ("12"), Сергей Пускепалис ("Простые Вещи") и Виктор Сухоруков ("Агитбригада "Бей врага!"). На "Лучшие роли второго плана" претендуют Мария Аронова и Александр Абдулов ("Артистка"), Светлана Камынина и Леонид Броневой ("Простые вещи"), Зоя Кайдановская ("Ничего личного") и Алексей Серебряков ("Груз 200").

В номинации "Лучший фильм-дебют" выдвинуты "Жестокость" Марины Любаковой, "Кремень" Алексея Мизгирева и "Отрыв" Александра Миндадзе. Фильмы "Вавилон" (США), "Жизнь других" (Германия) и "Четыре месяца, три недели, два дня" (Румыния) будут бороться за звание "Лучшего зарубежного фильма российского проката". Как сообщил Матизен, церемонию награждения в этом году будут вести писатель Дмитрий Быков и кинообозреватель Лариса Милюкова.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Хорошо что и в России появляется много различных кинопремий. Сейчас у нас расцвет отчественного кино и очень многие нуждаются в признании и поощерении

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com