Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Именем иранского лидера Ахмади Нежада в Египте назвали лучший сорт финика

Именем иранского лидера Ахмади Нежада в Египте назвали лучший сорт финика

Имя иранского лидера Махмуда Ахмади Нежада получил сорт фиников, который пользуется наибольшим спросом в этом году среди покупателей в Каире. Как передает NEWSru Israel, каждый год накануне "постного" праздника Рамадан каирские торговцы сухофруктами выбирают один из сортов своего товара и дают ему имя либо самого популярного, либо наоборот – самого отрицательного из "героев" мировой прессы. В этом году пришел черед президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада.

Как сообщает арабская газета Golf News, в этом году Махмуд Ахмади Нежад поразил масштабом замыслов и деяний воображение каирских торговцев и те решили назвать в чего честь свой лучший товар.

Отметим, что в прошлом году этой чести удостоился лидер шиитской террористической группировки шейх Хасан Насралла, а мэр Каира Авад аль-Азиз Вазир был вынужден примириться с тем, что его именем назван худший сорт фиников. Торговцам не понравилось то, что мэр разрушил городской рынок и возвел на его месте торговый центр.

Отметим, что в прошлые годы самые дешевые сорта фиников называли именами израильского премьера Ариэля Шарона, его британского коллеги Тони Блэра и президента США Джорджа Буша.

В прошлом году одной из палаток за кило "блэра" просили всего 1,5 египетских фунта. "У нас есть немного "ольмерта" по цене 1 египетский фунт. Люди покупают их, пробуют и плюются", – рассказывал один из торговцев.

Не так давно самыми популярными финиками на рынке были "глаза Лейлы Элви". Лейла Элви – египетская кинозвезда. Однако теперь политика вызывает больше страстей на Ближнем Востоке, отмечает NEWSru Israel.

Отметим, что в России подобный номер однажды не прошел: селекционеру-любителю отказали в регистрации выведенного им сорта помидоров под названием "Вова Путин". Чиновники из патентного бюро решили, что называть именем президента России фрукты и овощи, - раболепие и низкопоклонство.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com