Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финны снова обыграли сборную России в хоккей

Финны снова обыграли сборную России в хоккей

После стартовой игры нашей команды на "Кубке Карьяла" со сборной Швеции (3:1), все любители хоккея ждали продолжения банкета во встрече с обидчиками России в полуфинале чемпионата мира 2007 года.

Не думаю, что Быков пользовался этом аргументом, чтобы завести хоккеистов, ведь матчей в Евротуре много, и на кону не стоит финал мирового первенства.

Тем не менее, со стартового вбрасывания страсти на площадке закипели с невероятной силой. Любая финская команда действует довольно грязно, не стал исключением и этот ее вариант. В каждом столкновении спортсмены в белых свитерах старались сделать как можно больнее россиянам.

Такое давление привело к тому, что гости немного прижались к своим воротам, отдав инициативу хозяевам. Ячанов трудился в поте лица, несколько раз срывая аплодисменты зрителей после блестящих спасений.

Удаления заметно сбили темп игры, и первый период завершился с сухим счетом 0:0. Кстати, как и в матче против шведов, наши спецбригады отменно действовали по всей площадке, не давая сопернику расставиться в зоне, сообщает Eurosport .

Вторую треть финны провели намного активнее, нежели начальную. Дважды Песонен мог забивать, но оба раза победителем дуэли "вратарь-нападающий" выходил наш голкипер. Кульминацией прессинга со стороны команды Суоми стала заброшенная шайба. Видимо, Мозякину неверно объяснили древнюю хоккейную истину: с висящим на плечах соперником нельзя делать вираж на своем пятачке. Сергей пренебрег данным правилом и совершил потерю, ну а поразить ворота с 2-х метров Лааксонену не составило труда – 1:0.

После этого россияне стали больше атаковать, однако все наскоки наших (иначе и не назовешь) завершались ужасно однообразно – бросками со средней дистанции. Несколько раз Кулемин и провинившийся Мозякин пытались своими быстрыми руками сделать что-то поинтереснее, но их никто из команды не поддержал.

Юсси Маркканен, который защищал ворота финнов в этом матче, имеет опыт выступления в НХЛ, поэтому все незамысловатые броски он спокойно отражал.

В третьем периоде хозяева площадки развили свое преимущество. И вновь ошибку допустил Мозякин. После его передачи Койвисто выскочил практически один на один с Ячановым и спокойно отправил каучуковый диск в дальний угол.

В середине периода одну шайбу отквитал Сапрыкин. После изумительного паса Симакова Олег выскочил на ошарашенного Маркканена, но даже в этой ситуации россиянин поразил ворота лишь со второй попытки.

2:1 так и остались гореть на табло стадиона, а в концовке произошел очень неприятный момент: когда в очередной раз команды сошлись в рукопашную, шведский арбитр помимо полевых игроков удалил еще и Быкова. Эх, не может рефери, видимо, никак забыть недавнее поражение своей команды от российский дружины.

В целом наша сборная действовала неплохо, однако финны вновь навязали свою тактику и выиграли в вязком и плотном хоккее.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Финны берут прежде всего командным духом и строгой организацией игры в обороне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com