Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бангладеш пытается помочь пострадавшим от стихии

Бангладеш пытается помочь пострадавшим от стихии
Спасательные службы в Бангладеш пытаются помочь сотням тысяч людей, чьи дома были разрушены в результате мощного циклона Сидр, ударившего по прибрежным районам страны.

По официальным оценкам, жертвами стихии уже стали по меньшей мере 667 человек, однако количество погибших может возрасти. Бангладешское информационное агентство сообщает, что циклон привел к смерти 1100 людей, но власти страны опасаются, что на самом деле погибших - несколько тысяч.

Буря, пришедшая из Бенгальского залива в четверг вечером, принесла с собой ветра скоростью до 240 км/ч и проливные дожди. Сотни тысяч людей были эвакуированы из прибрежных районов, тысячи домов оказались разрушенными.

В пятницу циклон достиг столицы страны Дакки, после чего стал терять силу. До этого на побережье были переброшены более 40 тысяч полицейских, солдат, пограничников и медиков.

Спасательная операция осложняется тем, что в пострадавшие районы очень трудно попасть, поскольку многие дороги завалены упавшими деревьями, а телефонные линии разорваны.

Практически на всей территории Бангладеш нет электричества. Представители ООН сообщают, что пострадавшие остро нуждаются в продовольствии, питьевой воде и лекарствах.

Исчезнувшие деревни

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Дакке, о масштабах разрушений можно будет судить только после того, как спасателям удастся добраться до всех пострадавших районов.

В субботу к спасательной операции присоединились военные вертолеты. Корабли пытаются освободить каналы от затонувших кораблей. Для расчистки дорог от упавших деревьев используются слоны.

Стихия стерла с лица земли многие деревни, уничтожена значительная часть урожая зерновых культур.

Больше всего разрушений пришлось на южные части Бангладеш, поэтому теперь перед властями стоит очень сложная задача восстановления этой части страны.

Один из жителей Бангладеш говорит, что циклон разрушил около 80% домов в его родной деревне. "Я просто не могу описать масштабы разрушений. Это было просто ужасно: самые жуткие часы моей жизни. Я думал, что больше не увижу свою семью, - рассказывает местный бизнесмен Молик Тарикур Рахман. - Трудно даже сказать, где именно стояли наши дома. Остались стоять только некоторые, но и у них нет крыш", - говорит

Большинство домов здесь построены из соломы, дерева и жести, и власти, как и очевидцы, говорят, что многие жилища падали с первыми же сильными порывами ветра.

Трагедия 1970 года

В порты Бенгальского залива не вернулись по меньшей мере 150 рыбацких кораблей. Не исключено, что несколько сотен рыбаков погибли.

На юг Бангладеш циклоны обрушиваются часто, и после 1970 года, когда один из них привел к гибели более 500 тысяч человек, власти возвели целую сеть убежищ и обустроили систему раннего предупреждения, после чего количество жертв резко сократилось.

 

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com