Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Башкирии учителя одной из школ Стерлитамака на уроках избивали детей

В Башкирии учителя одной из школ Стерлитамака на уроках избивали детей

В Башкирии прокуратура в ходе проверки соблюдения прав несовершеннолетних выявила случаи нанесения учителями одной из школ Стерлитамака побоев ученикам.

Как установила проверка, в январе и феврале 2007 года в травмпункт за медицинской помощью обращались учащиеся средней общеобразовательной школы N29. Как рассказали двое пострадавших, они получили телесные повреждения от учителей на уроках пения и химии.

Как стало известно, сотрудники милиции эти преступления расследовать не стали, а в возбуждении уголовных дел по ним пострадавшим было отказано.

Работникам прокуратуры пострадавшие школьники рассказали, что преподаватели били их за шум на уроке и использование мобильных телефонов.

По данным прокуратуры, учитель химии Татьяна Мусина, 1956 г.р., вывела 14-летнюю ученицу из класса в лабораторную комнату и там нанесла ей побои. В результате у девочки образовалась подкожная гематома левой скуловой области.

Также было установлено, что учитель пения Владимир Старицын, 1947 г.р., увидев, как один из учеников во время урока достал мобильный телефон, вывел его из класса в коридор и нанес телесные повреждения. Врачи обнаружили у ребенка ушибы и подкожные гематомы на голове, на плечах и в области груди.

По выявленным фактам прокуратура возбудила уголовные дела в отношении преподавателей по ст. 116 (побои) и ст. 156 (неисполнение или ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ. Расследование уголовного дела время проводит УВД Стерлитамака.

Как сообщает "Интерфакс", в адрес начальника Отдела образования администрации городского округа Стерлитамака прокуратурой внесено представление, по итогам рассмотрения которого директору школы N29 объявлен выговор, учителя, виновные в избиениях детей, уволены.

Кроме того, прокурором Стерлитамака внесено представление в адрес руководителя УВД по факту укрытия преступлений сотрудниками милиции, сообщили в прокуратуре.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 21.09.2007 #

Откуда только берутся такие моральные уроды? Уж учителю-то дети должны доверять как никому!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com