Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что обсуждают с Уорреном Баффетом за обедом

Что обсуждают с Уорреном Баффетом за обедом

О чем можно поговорить с собеседником за обедом, если собеседник этот - председатель совета директоров многопрофильного холдинга Berkshire Hathaway (BRK-A) Уоррен Баффет (Warren Buffett)? Конечно, о финансах и благотворительности. Однако практика показывает, что с этих вопросов беседа обычно только начинается. Сам Уоррен Баффет рассказал в телеинтервью информационному агентству Bloomberg, что знаменитый ланч с миллиардером, который проводится только один раз в году, обычно продолжается от 2,5 до 3 часов. При этом человек, получивший право пообедать с известным миллиардером по итогам аукциона, может привести с собой шестерых друзей. По словам Баффета, спектр тем очень широк. “Это и вопросы финансовые, и не финансовые, и благотворительность. Однако спустя некоторое время люди начинают задавать разные вопросы о жизни, … говорят о том, о чем думают в этот момент, о детях, машинах и т.д.”, - отметил Баффет.

Говоря о самом странном вопросе, который приходилось слышать от собеседников, Баффет ответил, что сначала нужно определить, что именно считать странным. Миллиардер привел пример, когда во время одного из ланчей, проданных на аукционе, его собеседник практически все время проговорил о филантропии и своих планах в этой сфере.

Баффет считает, что в настоящее время многие крупные предприниматели и просто состоятельные люди уделяют внимание благотворительности. Он отмечает, что США в среднем тратит на благотворительные цели примерно 2% валового внутреннего продукта. Отметим, что в понедельник 25 июня Center on Philanthropy университета штата Индиана опубликовал данные ежегодного отчета, согласно которым по итогам 2006 года жители США установили рекорд, потратив на благотворительность около $300 млрд.

Баффет отметил, что стоимость акций Berkshire Hathaway с каждым годом увеличивается более чем на 5%. При этом миллиардер в конечном итоге намерен передать все бумаги холдинга на благотворительные цели, “все до последней акции”.

На вопрос, какое состояние он собирается завещать детям, Баффет ответил: "Детям следует оставить столько денег, чтобы они могли делать все, что угодно, но не могли ничего не делать".

Источник: axtrader.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

До чего скоро дойдёт жёлтая пресса, скоро начнёт удить информацию из постели

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com