Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Земля Сочи попала под мораторий

Земля Сочи попала под мораторий
Земля Красной Поляны подорожала в десять раз, курорт превратился в гигантскую стройку. С победы Сочи в борьбе за Игры 2014 года прошло всего два месяца, а "русский Куршавель" уже начал стремительно меняться.

Чтобы остановить земельный ажиотаж местные власти даже ввели мораторий на сделки купли-продажи. Всего три года назад сотка каменистой земли в Красной Поляне стоила около 15 тысяч долларов, и то в самом престижном месте. Сегодня, после олимпийского голосования в Гватемале, самые предприимчивые риелторы предлагают ее уже за 200 тысяч. 

Правда, заработать на продаже участков, на которых планируется возведение олимпийских трамплинов и трасс, невозможно. Тут установлен государственный контроль. А вот бывшие огороды и сады застраиваются гостиницами. Лихорадку купли-продажи, овладевшую краснополянцами, пришлось лечить административными методами. 

"Конечно, у них мозги вскипели. Цены, которые обозначены на сегодня, они настолько заоблачные, что все сделки купли-продажи в Красной Поляне приостановлены. Это абсолютно логично", - комментрирует сложившуюся ситуацию Сергей Авдеев, глава администрации поселка Красная Поляна. 

Как сделать так, чтобы развитие не выдавило из Красной Поляны пенсионеров, учителей и крестьян, местные власти пока не знают, передает НТВ

За два месяца, прошедших со дня олимпийского голосования, кроме немудреного бойкота сделок купли-продажи чиновники ничего нового не предложили, чем, впрочем, создали еще больший ажиотаж. Ведь чем ближе 2014 год, тем спрос будет больше. А предложений – меньше.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

Всё равно на этой земле нагреют многих!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com