Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Одессе покончили с бандитским разгулом. На телеканале «Россия» — премьера нового сериала «Ликвидация»

В Одессе покончили с бандитским разгулом. На телеканале «Россия» — премьера нового сериала «Ликвидация»

Романтика послевоенной Одессы и милицейская операция, которая спустя шестьдесят с лишним лет продолжает вызывать споры у настоящих одесситов. На телеканале «Россия» в воскресенье вечером — премьера нового сериала «Ликвидация». В главных ролях снялись звезды российского кино. Они ведут ожесточенную борьбу против бандитизма, ищут высшую справедливость, но при этом успевают ещё страстно влюбляться.

Для опального маршала это был очередной приказ — покончить с бандитизмом. Для самих одесситов — словно еще одна революция. Споры о том, проводилась ли на самом деле в 1946 году операция «Маскарад», не утихают до сих пор.

Образ подполковника НКВД Давида Гоцмана списан с одесского замначальника угрозыска Давида Курлянда. Как складывались отношения у Курлянда с Жуковым, теперь уже не узнать. Но вот его киногерой поначалу не нашел с маршалом общего языка.

Но даже Жукову не перебить гоцмановское обостренное чувство справедливости. Это слова Владимира Машкова о своем герое. Оно-то и не дает оперу шансов на отступление. Встреча с местными авторитетными ворами для него — единственная возможность выйти на неуловимого немецкого шпиона «Академика».

«Ликвидацию» снимали практически «на натуре». Старая Одесса с послевоенного времени почти не изменилась. За тем, чтобы все было похоже на 1946 год, следил хранитель местных традиций — режиссер Леонид Заславский.

«Самое главное — надо было сохранить атмосферу Одессы, точнее передать атмосферу Одессы. Частично — реальную, а частично созданную нами. Ту Одессу, которую нам бы хотелось видеть. Что получилось, как говорится, судить не нам», — говорит режиссер и сценарист Сергей Урсуляк.

А Одесса вот уже год живет воспоминаниями о том, как у них здесь снимали кино. В этом самом дворе. В пятой и тридцать первой квартире, уточняет на бегу студент. А у этой одесситки, которая представилась просто: «Леночка», киношники жарили рыбу.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

ай лажа какая та ещё краско покойнного оскорбили вообще сволочи(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com