Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кении завершились всеобщие выборы: 8 убитых, лидирует действующий президент

В Кении завершились всеобщие выборы: 8 убитых, лидирует действующий президент

В Кении в четверг прошли всеобщие выборы. На подавляющем большинстве участков голосование завершилось, в настоящее время начался подсчет голосов, сообщили в избирательной комиссии страны. Уже известны и предварительные данные - победу одерживает действующий президент этой восточноафриканской страны Мваи Кибаки.

В результате инцидентов, связанных с проведением всеобщих выборов, погибли 8 человек. Как сообщило местное телевидение, вооруженные бандиты, внезапно появившиеся из леса недалеко трущоб Кибера на окраине Найроби, открыли огонь по людям, возвращавшимся с голосования.

Погибли пять человек, еще несколько доставлены в больницу. По данным полиции, еще один человек был раздавлен в толпе перед избирательным участком в районе Мандера Северо-Восточной провинции. Кроме того, двое мужчин были убиты в провинции Ньянза. В целом, отметили в правоохранительных органах, не считая этих инцидентов, выборы прошли достаточно спокойно, передает ИТАР-ТАСС.

Информации о количестве человек, принявших участие в выборах, пока нет, но в любом случае явка будет на высоком уровне хотя бы потому, что большинству избирательных участков пришлось продлить свою работу на 1-2 часа для того, чтобы предоставить возможность исполнить свои гражданский долг всем желающим, передает ИТАР-ТАСС.

Данные только начинают поступать, но даже по уже имеющейся информации можно сказать, что ничего сверхъестественного не случилось. Как и предполагалось, основная борьба разворачивается между нынешним президентом Мваи Кибаки и лидером оппозиции Раилой Одингой. Пока они набирают 5010 и 2196 голосов соответственно. У идущего на третьем месте Калонзы Мусьоки 892 голоса.

Согласно последним опросам общественного мнения, разрыв между Кибаки и Одингой составляет всего 1-2% голосов потенциальных избирателей, так что имя нового президента станет известно лишь тогда, когда будет подсчитан последний голос.

В Кении зарегистрировано 14,2 млн избирателей, для которых по всей стране были открыты 27,5 тыс участков. Ожидается, что окончательные результаты выборов станут известны в ближайшие дни, в качестве наиболее возможной даты в избиркоме Кении называют 1 января. Вместе с президентскими в стране прошли парламентские выборы, а также выборы в органы местной власти.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com