Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые из Оксфорда призвали к расшифровке генофонда волшебников

Ученые из Оксфорда призвали к расшифровке генофонда волшебников

Четыре медика из Оксфордского университета призвали ученую общественность завершить анализ генетического кода волшебников и полукровок - персонажей книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Это шутливое воззвание содержится в опубликованной генетиками статье, напечатанной в академическом журнале British Medical Journal накануне Рождества.

В статье под названием "Происхождение волшебства: обзор генетики и эпигенетических эффектов" ученые подробно изучили проблему наследуемости магических способностей. Одно подобное исследование уже предпринималось ранее: в 2005 году изыскания мельбурнского института Children's Research Institute опубликовал журнал Nature. В работе двухлетней давности были высказаны сомнения в возможности некоторых героев Роулинг обладать магическими способностями: их наличие противоречило законам генетики. Австралийские исследователи утверждали, что магический ген всегда рецессивный. Но оксфордская группа не нашла никаких существенных противоречий при изучении истории семей волшебников и полукровок. Британские ученые утверждают, что важные сведения о магической генетике содержались в седьмом, последнем романе Роулинг - "Гарри Поттер и дары смерти".

Оксфордская группа полагает, что волшебные способности быть проявляться при наследовании как доминантного, так и рецессивного генов. Кроме того, благодаря так называемым эпигенетическим механизмам, которые напрямую не влияют на структуру ДНК, некоторые гены могут быть задействованы или не задействованы в определенном поколении.

Ученым удалось выделить как минимум три волшебных дара, передаваемых специфическими генами: понимание и владение змеиным языком, прорицание, способность менять облик. Кроме того, у Роулинг есть свидетельства существования так называемых генов-кандидатов (мутация которых ведет к определенным изменениям). К ним относится, к примеру, специфическая способность Нимфадоры Тонкс менять не весь облик сразу, а только цвет волос.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com