Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Процесс о гибели Дианы собрал толпу присяжных

Процесс о гибели Дианы собрал толпу присяжных
В Великобритании начался отбор присяжных, которые должны будут вынести свой вердикт по делу о гибели Доди Аль-Файеда и принцесса Дианы, разбившихся на своей машине в парижском туннеле Alma в 1997 году, пишет британская The Independent. Из 227 претендентов первый этап отбора прошли лишь 25 человек. Из них в конченом итоге будут выбраны 11 присяжных заседателей для предстоящего процесса. По данным The Independent, отбор был крайне суровым. Сразу же были исключены те, чья работа так или иначе была связана с королевской семьей, а также те, кто работал на отца погибшего Доди Аль-Файеда - Мохаммеда Аль-Файеда. Те, кто имел какие-либо контакты с авторами книг, газетных публикаций, телепередач, посвященных гибели "леди Ди", также не смогли пройти отбор. Отсеивались даже родственники сотрудников секретных служб МI5 и MI6 и обладатели абонементов на матчи футбольного клуба "Фулхэм", которым владеет Мохаммед Аль-Файед. Лорд-судья Скотт Бейкер (Scott Baker), который будет вести процесс, заявил в этой связи, что смерть Дианы и Доди Аль-Файеда стала мировым событием. По этому поводу было произнесено и написано множество слов, напечатано множество книг и снято множество передач.Между тем, по мнению Бейкера, важно, чтобы присяжные вынесли вердикт только на основании того, что они непосредственно услышат в здании суда. Лорд-судья еще раз предупредил оставшихся 25 претендентов о том, какие сложности их ожидают: сам процесс может затянуться на полгода, кроме того, очевидно, что они подвергнутся давлению со стороны прессы. Он попросил их еще раз подумать, готовы ли они участвовать процессе. Претендентам дали время спокойно поразмыслить до четверга, 4 октября.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com