Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Получить загранпаспорт становится проще

Получить загранпаспорт становится проще
Как сообщает сегодня РИА «Новости», в Москве с начала года выдано более 40 тыс. новых загранпаспортов со встроенными электронными чипами. Об этом агентству рассказал Федор Карповец, начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве. Новые паспорта выдаются согласно последним изменениям в миграционном законодательстве, которые вступили в силу 15 января 2007 года.

Изменения в законодательстве вынудили паспортистов внедрить новые технические приспособления. По словам господина Карповца, сейчас аппаратами для сканирования документов и фотографирования лиц оснащено 11 подразделений УФМС России по Москве. По его словам, паспортные столы с начала года получили около 50 тыс. заявлений на новые электронные загранпаспорта, из которых более 40 тыс. выданы. Ранее «Вокруг Света» рассказывал о том, что обеспечить всех граждан России биометрическими загранпаспортами планируется к 2009 году.

Начальник управления ФМС по Москве не сказал журналистам, что 11 подразделений недостаточно, чтобы обеспечить загранпаспортами всех, кому это необходимо. Между тем, с начала года загранпаспорта по старому образцу уже не выдаются. Как водится на Руси, первым делом ФМС сломала действующую систему, только потом запустив новую, работающую в ограниченном диапазоне возможностей. В те паспортные столы, где есть новая техника, стоят длинные очереди.

При этом сама техника работает не очень хорошо, - в частности, не везде сканеры воспринимают принесенные просителями документы. В ряде отделений данные вводятся в компьютерную базу данных вручную, что замедляет обработку документов и усиливает коррупционную составляющую. Как обычно, те, кому паспорт нужен срочно, могут воспользоваться услугами коммерческих фирм, имеющих связи с начальниками УФМС. Корреспондент «Вокруг Света» лично убедился в этом, пытаясь оформить себе загранпаспорт.

Впрочем, миграционное начальство обещает, что с начала года заявления от граждан будут принимать еще 71 отделение. Это обещает снизить нагрузку на систему паспортных столов и уменьшить привлекательность оформления документов вчерную.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com