Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Над Москвой нависла угроза \"мусорной катастрофы\"

Над Москвой нависла угроза \"мусорной катастрофы\"

Экологи предсказывают, что через несколько лет Москва захлебнется в собственном мусоре, ведь население столичного региона растет все быстрее, а мусорная проблема не решается. К 140 московским свалкам, от которых столичные власти обещали избавиться еще к 2006 году, но не смогли, добавились еще несколько десятков подмосковных, в том числе крупнейшие полигоны Европы - "Саларьево" и "Тимохино", передает "Интерфакс".

Объясняется это тем, что мощностей трех действующих в городе мусоросжигающих заводов не хватает, чтобы переработать все, что произвел мегаполис. В свое время у горадминистрации были планы построить порядка 8 заводов по периметру МКАД, однако они так и не воплотились в жизнь. Мусоросжигающее предприятие - проект очень дорогостоящий. Поэтому проще построить на те же деньги очередной развлекательный центр и получить от него быструю прибыль, чем вкладывать деньги в нужное, но довольно затратное и не скоро окупающееся предприятие.

Кроме того, большинство свалок выработали свой ресурс, не соответствуют требованиям санбезопасности и приносят больше вреда, чем пользы. Тем не менее, мусор туда как возили, так и продолжают возить - в большинстве случаев уже нелегально. Самое неприятное, что большинство подмосковных полигонов и свалок сосредоточены вблизи столицы и, поскольку площадь свалки все расширяется, а столичная застройка все плотнее подходит к области, не сегодня-завтра произойдет то, чего так боятся экологи - свалка и столица станут единым целым.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com