Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Долг \"Роснефти\" на конец года составил $27 млрд

Долг \"Роснефти\" на конец года составил $27 млрд

Общая задолженность ОАО "НК "Роснефть" на конец этого года с учетом вновь приобретенных активов составляет около 27 млрд долл. Об этом сообщил сегодня журналистам президент компании Сергей Богданчиков.

Глава нефтяной компании пояснил, что основная часть долга новых активов приходится на "Томскнефть" и "Самаранефтегаз" - бывшие дочерние предприятия ЮКОСа. При этом С.Богданчиков отметил, что "Роснефть" планирует использовать различные финансовые инструменты для привлечения средств, призванных обеспечить рефинансирование задолженности.

В частности, в октябре с.г. совет директоров компании одобрил выпуск евробондов и рублевых облигаций. Однако, по словам президента компании, необходимости спешить с их размещением на данном этапе нет, поскольку сейчас рыночная конъюнктура является неблагоприятной. Кроме того, погашение первого транша по реструктуризации задолженности назначено на март.

По данным С.Богданчикова, совет директоров компании планирует рассмотреть вопрос и о выпуске конвертируемых облигаций, средства от которых будут также направлены на погашение задолженности. Также не исключена продажа незначительного (9,44%) пакета акций компании, приобретенных в ходе банкротства ЮКОСа. Кроме того, компания не исключает продажи ряда активов, приобретенных в рамках банкротства ЮКОСа, и некоторых своих активов, не вписывающихся в общую стратегию компании. Совет директоров "Роснефти" в начале 2008г. определит, какие именно активы и на какую сумму будут размещены в 2008г.

После покупки основных профильных активов ЮКОСа на аукционах и приобретения 9,44% своих акций долг "Роснефти", по разным оценкам, составлял около 34-36 млрд долл. Глава "Роснефти" заявлял, что корпорация планирует к 2010г. сократить долг до 15 млрд долл. Правление компании для этого утвердило план по снижению задолженности, образованной, в том числе, за счет приобретения активов НК "ЮКОС". Данная программа включает в себя выпуск "длинных" еврооблигаций, аккумуляцию дополнительной прибыли от работы компании, продажу части непрофильных активов, купленных в ходе аукционов по ЮКОСу, продажу или доразмещение части акций "Роснефти" на рынке.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com