Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жильца выселили из дома за тараканов

Жильца выселили из дома за тараканов
Беспрецедентное решение вынес суд в Карелии: жильца выселили из муниципальной квартиры за беспорядок, который он там развел. Причем из бывшего своего дома хозяин отправился прямо на улицу, пишет "Российская газета".

Судебные приставы уже привели приговор в исполнение. Как сообщило управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, некий гражданин, живший в Сегежи, давно нигде не работал и вел асоциальный образ жизни. То есть пил, гулял, зарастал грязью. За коммунальные услуги он тоже не платил, и долгов накопилось больше 50 тысяч. Но указали на дверь мужчине вовсе не за это, а за то, что квартира в обычной кирпичной пятиэтажке превратилась в настоящую помойку. В окнах не было стекол. Свет, газ и воду давно отключили. Администрация поселения несколько раз предупреждала гражданина, мол, наведите порядок, а то выселим. Но тому было все равно. Тогда на нерадивого жильца подали в суд.

Суд вынес решение - выселить квартиросъемщика. При этом люди в мантиях сослались на 91-ю статью Жилищного кодекса, разрешающую отправлять на улицу нанимателя жилья, разрушающего свой дом. Ведь грязь и тараканы, которые плодит такой хозяин, расползаются по дому и нарушают права соседей на чистоту и уют в их квартирах.

Но до сих пор эта суровая статья практически не применялась. Впервые человек лишился квартиры не за долги или каких-то юридических споров с другими собственниками жилья, а за то, что был плохим хозяином.

По словам судебных приставов, желая помочь гражданину в его нелегком положении, один из представителей правосудия предложил "горемыке" помощь в трудоустройстве и временном предоставлении жилья. В ответ на это мужчина ответил отказом: мол, не работал, желания трудиться нет и в жилье необходимости тоже нет.

В этой ситуации жалко не гражданина, а его детей. Ставший бездомным мужчина - еще и злостный неплательщик алиментов. Только своей несовершеннолетней дочери он задолжал более 70 тыс. руб., а у него есть еще и сын, который раньше жил в детдоме, а сейчас над парнем оформлено опекунство.

Освободившуюся квартиру суд закрепил именно за сыном. Когда мальчику исполнится 18, он вселится в бывшую нехорошую квартиру своего отца.

Возможность избавляться от буйных соседей-грязнуль предоставил новый Жилищный кодекс. Теперь, если кто-то по соседству превратил квартиру в притон, можно пожаловаться в суд. Правда, при этом важно, чтобы квартира была муниципальной - собственника на улицу не отправят.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com