Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обманутые китайские вкладчики, требуют возврата денег

Обманутые китайские вкладчики, требуют возврата денег
Тысячи людей требуют от китайских властей помощи в возврате денег, вложенных в необычную финансовую пирамиду. Ее организаторы предлагали желающим быстро разбогатеть, выращивая муравьев с целью производства сексуально стимулирующего тоника.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на жителей города Шеньян на северо-востоке страны, сотни полицейских блокировали подходы к администрации провинции Ляонин и местному комитету Коммунистической партии.

Митинг в Шеньяне проходит с понедельника, и время от времени его разъяренные участники устраивают стычки со стражами порядка. Демонстранты съехались в город со всей провинции; многие из них - уволенные рабочие и крестьяне, вложившие свои сбережения в группу Yilishen.

За каждые 10 тысяч юаней (1350 долларов), которые они платили этой компании в качестве "депозита", им обещали дивиденды в размере 3250 юаней.

Виноваты власти?

Люди поверили не столько обещаниям фирмы, сколько известнейшему китайскому юмористу Чжао Бэньшаню, играющему обычно неотесанных мужланов, говорящих на северо-восточном диалекте. Чжао активно рекламировал муравьиный афродизиак по телевизору, и убежденные в его искренности китайцы потянулись со своими сбережениями в офисы Yilishen.

В результате, по данным китайских средств массовой информации, организаторы собрали более 10 млрд. юаней.

Однако с октября группа уже дважды объявляла об отсрочке выплаты дивидендов, и вкладчики стали подозревать, что компания оказалась на грани банкротства или что правительство может вскоре заморозить ее активы. "Мы требуем, чтобы власти предложили выход компании Yilishen", - гласит транспарант, который несли участники демонстрации, прошедшей по шеньянским улицам.

"Если Yilishen обанкротится, то главным обвиняемым станет правительство, - гласила надпись, появившаяся - правда, на непродолжительное время - на китайских интернет-сайтах. - Правительство пьет нашу кровь".

Вкладчики обвиняют правительство потому, что у него с фирмой хорошие отношения, да и реклама на государственном телевидении убедила людей в том, что Yilishen действует в полном соответствии с законом. Представитель администрации правительства Ляонин заявил, что его коллеги встречаются с протестующими, но проблемы компании не имеют ничего общего с действиями властей.

"Муравьиная ловушка"

В последнее время в Китае все чаще проводятся акции крестьян и рабочих, недовольных коррупцией и социальным неравенством. И, как указывает Рейтер, необычная причина протестов в Шеньяне, - это напоминание о том, что при всех успехах китайской экономики существует немало подводных камней, способных вызывать недовольство граждан, желающих получить свою долю растущего национального богатства.

Некоторые местные СМИ утверждают, что муравьи послужили всего лишь ловушкой, при помощи которой устроители пирамиды заманивали к себе инвесторов, однако руководство Yilishen настаивает на том, что в течение последних восьми лет ее не раз проверяли - и все вкладчики в эти годы получали свои дивиденды вовремя.

Между тем неоднократные попытки иностранных журналистов дозвониться до офиса компании, у которого, по словам местных жителей, собрались около тысячи человек, ни к чему не привели.

 

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com